Conteúdo relacionado

Notícias

Apresentar cultivares de feijão-caupi e prospectar possibilidades para desenvolvimento de novas cultivares e produtos para o mercado internacional, foram alguns dos propósitos do...

Data de publicação: 13/03/17

Um cenário bastante promissor está se desenhando para a produção de leguminosas – grão-de-bico, lentilha, ervilha, feijão-vagem e outros feijões - no Brasil, país que, à exceção...

Data de publicação: 19/01/17

Cultivares de grão-de-bico produzidas na região Centro-Oeste começam a transpor as fronteiras do Brasil e, nesse sentido, os primeiros passos já podem ser devidamente...

Data de publicação: 14/11/16

A expectativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é de que a missão oficial à Ásia gere de imediato de um e meio a dois bilhões de dólares em negócios,...

Data de publicação: 27/09/16

Um espaço com informações organizadas sobre a cultura do feijão-caupi está disponível para os mais diversos públicos na página da Embrapa Meio-Norte na internet. A nova páginal...

Data de publicação: 03/06/16

Publicações

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato Grosso, onde parte da produção tem sido exportada p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.

Introdução; Referencial histórico; Nomes populares no Brasil e em outros países; Produção e importância socioeconômica; Tipos comerciais de grãos; Mercado; Melhoramento genético; Perspectivas e potenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011