Busca Geral | Conteúdo relacionado a 2º Fórum da Nova Pecuária do MS é realizado em Campo Grande
Conteúdo relacionado
"Uma carcaça de qualidade tem que ter uma capa de gordura", diz Klauss Machareth, técnico de produção da Associação Sul-mato-grossense de Produtores de Novilho Precoce. Ele...
Data de publicação: 06/05/15
Com o uso de técnicas de manejo e planos de ação que envolvem a desmama precoce de bezerros, melhoramento genético, formação de pastagens, suplementação alimentar e inseminação...
Data de publicação: 08/05/15
Bezerros produzidos a R$ 400, em média, e vendidos a cerca de R$ 1.200. De acordo com o pecuarista Gabriel Medeiros, dono da fazenda Livramento, esses são os números atingidos em...
Data de publicação: 07/05/15
Se depender da maioria dos brasileiros, tem carne na mesa todo dia. E não é só a carne: o leite e seus derivados são uma parte indispensável da alimentação de milhões de pessoas....
Data de publicação: 29/04/15
Mato Grosso do Sul é um estado conhecido pela pecuária de corte. Porém, as exigências do mercado têm gerado demandas para o campo que podem ser atendidas com a diversificação das...
Data de publicação: 28/04/15
Neste dia 24, terça-feira, a Embrapa Pantanal, a Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e parceiros promoveram um encontro entre produtores rurais e pesquisadores de diversas...
Data de publicação: 24/03/15
As várias pesquisas da Embrapa na área de produção de novilho precoce estão sendo apresentadas no Estande + Precoce, durante a Dinâmica Agropecuária (Dinapec), que acontece até...
Data de publicação: 12/03/15
Evento da Embrapa reúne Unidades de Norte a Sul do Brasil e parceiros em projetos de pesquisa Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), Novas Cultivares Forrageiras, Mais...
Data de publicação: 05/03/15
Como saber se uma fazenda produz de forma sustentável? E o que fazer para que ela produza dessa maneira? Um software desenvolvido pela Embrapa deve ajudar o produtor rural a...
Data de publicação: 13/01/15
A produção pecuária desenvolvida na região da Planície Pantaneira, que alia o desenvolvimento econômico com a preservação da cultura local, da biodiversidade e dos recursos...
Data de publicação: 03/11/14
Este programa foi ao ar no dia 22 de novembro de 2013. Maior exportadora de carne bovina e detentora do maior rebanho comercial do mundo, a pecuária do Brasil tem sido...
Data de publicação: 22/11/13
Quinhentos anos de seleção natural no Brasil. Este é o grande teste pelo qual passou o animal conhecido hoje como bovino Pantaneiro ou Tucura. Trazido da Europa para o País ainda...
Data de publicação: 24/09/14
Este programa foi ao ar no dia 08 de novembro de 2013. O Pantanal tem sua economia voltada para a exploração extensiva da pecuária de corte e é formado por grandes...
Data de publicação: 08/11/13
Autoria: SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; GARCIA, J. B.; BERSELLI, C.
A pecuária de corte é desenvolvida no Pantanal há mais de dois séculos baseada principalmente em pastagens nativas e, nas últimas décadas, complementada com pastagens exóticas cultivadas seguindo crit... ...
Autoria: OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA, J. C. B.; SILVA JÚNIOR, C.
Vastas áreas de pastagens vêm sendo gradativamente substituída por atividades agrícolas de maior rentabilidade, como as lavouras de grãos (soja e milho), de cana (usinas de álcool e açúcar) e floresta... ...
Autoria: ZANQUETA, N. Y. M.; TOSTO, S. G.; COELHO, G. C.; OSHIRO, O. T.; TOLEDO, J. DA S.
A economia do Estado de Mato Grosso do Sul baseia-se principalmente na agricultura e pecuária, e o estado é subdivido em quatro mesorregiões: Centro-Norte, Pantanal, Sudoeste e Leste. Para espacializa... ...
Autoria: SANTOS, S. A.; POTT, A.; RODRIGUES, C. A. G.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; TOMICH, T. R.
A pecuária de corte extensiva, conduzida há mais de 250 anos, constitui a principal atividade econômica do Pantanal. Com baixa utilização de insumos, essa pecuária tem sido importante para a conservaç... ...