Busca Geral | Conteúdo relacionado a Embrapa discute futuro da conservação de recursos genéticos vegetais
Conteúdo relacionado
Ampliar os conhecimentos teóricos e práticos dos participantes sobre a criopreservação — técnica de conservação de longo prazo a temperaturas ultrabaixas (abaixo de 196 graus) — de...
Data de publicação: 07/06/19
A conservação de espécies vegetais de importância alimentar é preocupação da Embrapa desde a sua criação, em 1973. A empresa possui mais de 170 bancos de germoplasma vegetal...
Data de publicação: 15/09/17
Assim como a Embrapa, a Companhia Urbanizadora da Nova Capital do Brasil - Novacap realiza periodicamente expedições para a coleta de sementes. Para a Embrapa, o objetivo é guardar...
Data de publicação: 08/08/17
A conservação de espécies vegetais de importância alimentar é preocupação da Embrapa desde a sua criação, em 1973. A empresa possui mais de 170 bancos de germoplasma vegetal...
Data de publicação: 14/07/17
Patrimônio genético da humanidade, os parentes silvestres são resultado de séculos de adaptação ao ambiente. Objetivo é definir ações conjuntas para intensificar a coleta,...
Data de publicação: 31/03/17
Estudo de parentes silvestres pode ser útil para o melhoramento de espécies cultivadas Um estudo conduzido pelo pesquisador boliviano J. Moises Mendoza F. e orientado pela...
Data de publicação: 07/03/17
Autoria: SANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N.; MUNDIM, R. C.
Citrullus lanatus (Thumb.) Matsum. e Nakai (melancia), Cucurbitaceae, é uma trepadeira rastejante originária da região do deserto de Kalahari, na África. As sementes de melancia são classificadas como... ...
Autoria: SAMPAIO, E. dos S.; LEDO, C. A. da S.
As espécies silvestres constituem grande parte da flora dos biomas do Cerrado e da Caatinga e tem sido pouco estudadas, onde muitas delas estão ameaçadas de extinção devido a ações antrópicas (expansã... ...