Busca Geral | Conteúdo relacionado a Brasil inicia o maior projeto de pesquisa já elaborado para desenvolver a aquicultura
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A pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) Paula Packer participou do Programa Aquishow na Rede de 29 de outubro, falando sobre o projeto Rede Nacional de Pesquisa e...
Data de publicação: 30/10/20
Foram reiniciadas na segunda (14) as obras do Laboratório de Pesquisa e Inovação em Maricultura (Lapimar) na área da sede da Embrapa Tabuleiros Costeiros, em Aracaju. A licitação...
Data de publicação: 22/09/20
O Brasil ocupa apenas a 13ª posição na produção de peixes em cativeiro, e é o 8º na produção de peixes de água doce. O monitoramento dos estoques pesqueiros indica que as...
Data de publicação: 29/06/20
A área de pesquisa em piscicultura da Embrapa Amazônia Ocidental conta com uma nova estrutura para ampliar e aprimorar as experimentações para o setor: o Laboratório de Nutrição...
Data de publicação: 13/03/20
Acaba de chegar ao mercado, com custo menor do que o similar importado, uma tecnologia inteiramente nacional, capaz de aferir em tempo real e de forma remota - por meio de celular,...
Data de publicação: 26/11/19
A proposta do estagiário Daniel Lourenço, da Plataforma ABC da Embrapa Meio Ambiente em Jaguariúna (SP), foi uma das selecionadas para o evento Nasa Space Apps, ocorrido de 18 a 20...
Data de publicação: 01/11/19
Pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente (SP), em parceria com a Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP) e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de...
Data de publicação: 29/10/19
A Embrapa está lançando um espaço digital que pretende agregar informações atualizadas sobre mercado e inteligência numa das áreas do agronegócio que mais cresce: a aquicultura....
Data de publicação: 10/09/19
A partir do dia 4 de setembro, criadores brasileiros de tambaqui (Colossoma macropomum) contarão com um serviço técnico para saber se suas matrizes são puras ou híbridas (fruto de...
Data de publicação: 03/09/19
Uma equipe formada por 20 membros do BRS Aqua, atualmente o maior projeto de pesquisa da Embrapa, finalizou há duas semanas programa de capacitação na Fundação Dom Cabral (FDC), em...
Data de publicação: 14/08/19
Pesquisadores e o setor produtivo brasileiros integram o recém-lançado Aquavitae, o maior consórcio científico já realizado para estudar a aquicultura no Atlântico e no interior...
Data de publicação: 16/07/19
O livro Monitoramento Ambiental da Aquicultura em Águas da União: subsídios para a proposição de um plano nacional apresenta uma revisão sobre os principais trabalhos técnicos a...
Data de publicação: 19/06/19
Cientistas da Embrapa Pesca e Aquicultura (TO) estão empregando equipamentos de medicina, como endoscópios e tomógrafos computadorizados, para pesquisar o pirarucu (Arapaima...
Data de publicação: 04/06/19
Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) deve impulsionar no País um valioso mercado em franco crescimento no mundo, o de produtos feitos com couro de peixe. O...
Data de publicação: 30/04/19
O software de apoio a boas práticas em aquicultura Aquisys, desenvolvido por equipes da Embrapa e instituições parceiras, está entre os três finalistas do Prêmio Inovação Aquícola...
Data de publicação: 15/04/19
Metodologia prima pelo baixo custo e facilidade de operação e foi desenvolvida para uso em reservatórios ou em ambientes marinhos Cientistas da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna,...
Data de publicação: 14/02/19
Um trabalho de pesquisa inédito, em metodologia e alcance, reunirá dados sobre a cadeia produtiva do peixe mais cultivado do Brasil, a tilápia (Oreochromis niloticus). O estudo faz...
Data de publicação: 12/02/19
A qualidade da carne da tilápia e da ração oferecida a peixes cultivados no Brasil poderá ser aferida com mais exatidão a partir de materiais de referência para laboratórios...
Data de publicação: 04/02/19
Um contêiner refrigerado de 12 metros de comprimento transportado por uma carreta realizará o processamento de peixes ao lado das pisciculturas. Trata-se do entreposto móvel de...
Data de publicação: 20/11/18
Para avaliar os impactos associados ao consumo de pescado para a saúde humana, a Embrapa e o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA), vinculado ao Ministério do Mar de...
Data de publicação: 04/09/18
Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovação, contribuindo para o incremento da produção e proporcionando aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia nacional do pescado.
Além da formação de uma complexa rede de pesquisadores, o BRS Aqua é um marco em termos de investimentos, pessoas envolvidas e abrangência para a área de aquicultura. O principal agente financiador é
...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017
No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, contribuindo para a geração de renda e de segurança alimentar. Representando 47% de toda a produção de pescado cultivado no país, a produção de mais de 250.000 t de tilápia em 2011 colocou o Brasil como o quinto maior produtor mundial da espécie. Esse crescimento produtivo acompanha uma tendência global, em que a tilápia apresenta aumento contínuo em
...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
A criação de tambaqui ( Colossoma macropomum) vem crescendo no Brasil, em função do seu excelente potencial para produção intensiva e pela boa aceitação pelo mercado consumidor. Em decorrência dessa expansão, sobressaltam-se alguns entraves relacionados ao manejo sanitário dos peixes. Entre os principais podemos destacar a infecção pela bactéria Aeromonas hydrophila, bem como por helmintos monogenóideos, decorrentes na maioria das vezes de práticas de manejo inadequadas que induze ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Este projeto teve como objetivo a criação de bases científicas para o desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do bijupirá Rachycentron canadum no Brasil. Apesar de estar sendo cultivado comercialmente em outros países há, aproximadamente, uma década, o bijupirá ainda não foi objeto de estudos científicos em nosso país e, portanto, a sua metodologia de cultivo ainda não foi estabelecida com bases científicas. Este projeto foi composto por planos de ação onde foram abordados
...Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010
Autoria: BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V.
Introdução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. Popu... ...
Autoria: LIMA, A.; PRYSTHON, A.; GUEDES, C.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.
Apresenta de maneira clara e resumida, as principais características de um viveiro de piscicultura visando a melhorar o manejo produtivo.