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Notícias

Nesta quinta-feira (17/9), das 9h às 11h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) vai apresentar, no canal da Embrapa no YouTube, webinar sobre o monitoramento de...

Data de publicação: 11/09/20

Julho/2020 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural fala sobre um aliado tecnológico para o controle das duas principais pragas da cultura...

Data de publicação: 20/07/20

O pesquisador Aldo Vilar Trindade, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária –...

Data de publicação: 08/11/19

Produtores de mamão, engenheiros-agrônomos, técnicos, docentes e estudantes de graduação e pós-graduação do Rio Grande do Norte têm a oportunidade de participar, nos dias 3 e 5 de...

Data de publicação: 26/08/19

Na manhã do dia 29 de agosto, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai realizar, no Sindicato de Produtores Rurais de Itabela (BA), seminário sobre as atualidades da cadeia produtiva...

Data de publicação: 21/08/19

Tecnologias

O Sistema Integrado de Monitoramento de Pragas do Mamão (SIMPMamão) ajuda no controle da varíola (pinta-preta) e do ácaro-rajado.

Em um dispositivo móvel (celular ou tablet), o produtor

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Projetos

O reduzido volume de exportações de mamão é resultante de uma série de fatores logísticos limitantes, tais como a ausência de tecnologias pós-colheita que permitam a exportação via modal marítimo, o que aumentaria a competitividade do fruto brasileiro, devido à redução dos custos; o uso excessivo de agrotóxicos que acarreta na presença de resíduos nos frutos tem sido também uma importante restrição imposta pelo mercado externo, cenário este, que em breve será também uma realidade do mercado domé ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis devido à presença de compostos voláteis. Estudos sensoriais, de compostos bioativos, voláteis em variedades melhoradas de mamoeiro possibilitarão uma futura adoção destas pelo mercado produtor e consumidor brasileiro. Estudos de quantificação e determinação da atividade da enzima papaína, em frutos verdes e maduros, cont ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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