Busca Geral | Conteúdo relacionado a Animais criados livres no Pampa fornecem carne mais saudável
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Reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), a marca coletiva Apropampa, agrega valor aos produtos cárneos oriundos do bioma. O selo é resultado de...
Data de publicação: 14/06/22
A Apropampa é uma associação de pesquisa formada por produtores rurais, indústria frigorífica, varejo e outros agentes ligados à cadeia da bovinocultura de corte direta ou indiretamente, e que tem como o seu principal objetivo a preservação e proteção da indicação geográfica (IG) da carne, couro e seus derivados, da região “Pampa Gaúcho da Campanha Meridional”.Hoje são 37 indicações geográficas (IG), mecanismo que visa assegurar a origem dos produtos, sendo 30 na categoria Indicação de Procedênc ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
O papel da pecuária brasileira na emissão de gases que provocam o efeito estufa (GEE) é um tema bastante polêmico. Sem dados científicos precisos, a atividade é geralmente acusada de ser um dos grandes responsáveis pela emissão de GEE, levando, inclusive, à adoção de barreiras não tarifárias por alguns países. O projeto de pesquisa "Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do bioma Pampa" propositou, justamente, apresentar dados confiáveis e precisos sobre esta dinâmic ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011