Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa desenvolve mandioca com mais amido para a indústria
Conteúdo relacionado
Inovação permite que estacas de apenas 5 gramas e do tamanho de um lápis substituam hastes de 50 gramas e mais de 20 cm no plantio da mandioca. Portabilidade do insumo facilita a...
Data de publicação: 07/12/21
Embrapa e parceiros desenvolveram três metodologias para seleção precoce de clones de mandioca com amido ceroso (waxy). Objetivo é produzir em larga escala no Brasil uma variedade...
Data de publicação: 03/08/21
A substituição do caule pela folha é a inovação proposta pela Embrapa para acelerar a multiplicação de mudas de mandioca. A nova técnica, que usa gemas foliares (formações iniciais...
Data de publicação: 09/03/21
Baseado no infravermelho médio, novo método mostrou que etnovariedades têm diferentes tipos de amido. Pesquisa analisou 132 variedades de mandioca e envolveu cientistas de quatro...
Data de publicação: 28/07/20
A modernização do sistema de produção da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no nordeste brasileiro, especificamente no Estado da Bahia, é relativamente recente, especificamente no...
Data de publicação: 21/01/20
Pesquisa mostra que o plantio direto, feito sobre a palhada da cultura anterior, é capaz de aumentar produtividade da mandioca em até 50%, além de elevar a qualidade do solo....
Data de publicação: 16/07/19
Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e ampla adaptação. Inicialmen
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido.
A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Objetivo: Disponibilizar cultivares de mandioca de mesa com alta qualidade nutricional e organoléptica e conservação pós-colheita, e cultivares para a indústria com alta produtividade, qualidade e estabilidade de amido, adaptadas às condições climáticas das principais regiões de cultivo do Brasil.
Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019