Busca Geral | Conteúdo relacionado a Tecnologia viabiliza exportação da manga brasileira para a África do Sul
Conteúdo relacionado
Pesquisadores de três Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vão discutir às 14h desta...
Data de publicação: 16/07/21
Operações referem-se, principalmente, a vendas da variedade Tommy Atkins para os EUA; e Kent, Keitt e Palmer para a Europa. Vendas para o exterior se intensificaram a partir do...
Data de publicação: 13/04/21
Um método que integra tecnologias limpas e sustentáveis mostrou bom desempenho no controle do bolor verde da laranja. Causada pelo fungo Penicillium digitatum, essa é a pior doença...
Data de publicação: 02/02/21
Tecnologia usa fibra de coco, resíduo do processamento da fruta, o que agrega valor à cadeia e melhora a sustentabilidade. Embalagem é voltada para frutos minimamente processados:...
Data de publicação: 03/11/20
Impacto na produtividade foi pouco maior do que obtido pelo sistema convencional, mas benefícios para a saúde e o meio ambiente são consideráveis. Objetivo é expandir o modelo para...
Data de publicação: 28/07/20
Nesta terça, dia 23 de junho, às 14h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao...
Data de publicação: 23/06/20
Besouro que ataca mangas é identificado em nove municípios do estado do Rio de Janeiro. A preocupação dos pesquisadores é evitar que a broca-do-caroço da manga (ou...
Data de publicação: 12/05/20
Sensor Yva indica grau de maturação dos frutos, ao custo entre 8 e 10 centavos de Real por quilo de fruta Etiqueta usa nanotecnologia para mudar de cor ao detectar hormônio...
Data de publicação: 26/02/20
José da Silva Souza Embrapa Mandioca e Fruticultura O desempenho das exportações brasileiras de frutas frescas (incluindo nozes e castanhas) no...
Data de publicação: 20/02/20
Cientistas da Embrapa Meio Ambiente (SP) encontraram uma levedura que controla o Botryosphaeria dothidea, importante fungo causador da podridão peduncular da manga. O microrganismo...
Data de publicação: 03/12/19
No dia 13 de agosto, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai realizar, no Centro Diocesano de Livramento de Nossa Senhora (BA), seminário sobre as atualizações no cultivo de manga e...
Data de publicação: 01/08/19
Processo industrial aplicado na manga in natura (pós-colheita), visando ao controle da mosca-da-fruta. Consiste na imersão do fruto em água quente (46,1⁰C) durante 75 minutos (nas frutas ...
Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares implantados no Semiárido, principalmente no polo
...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido
Autoria: MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.
Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é... ...
Autoria: TERAO, D.; BENATO, E. A.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; VITALI, A.
Resumo: O Brasil é um importante produtor e exportador de manga, em 2009 produziu cerca de 1,2 milhões de toneladas (t) de manga e exportou em 2010 cerca de 130.000 t., com aumento de 13,15% em relaçã... ...
Autoria: PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D.
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, apresentando desempenho crescente nos últimos anos. Sendo o nono maior produtor mundial de manga e o segundo maior ex... ...