Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa desenvolve farinha de banana-verde com alto teor nutritivo
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Agricultores, extensionistas e integrantes de cooperativas e agroindústrias familiares já podem se inscrever para o Curso de Desidratação de Frutas Tropicais, que vai ser realizado...
Data de publicação: 12/03/20
Você vai ler nesta matéria: Pesquisadores reduziram o tempo de produção de uma muda de bananeira de 30 para 18 dias usando hidroponia. Isso aumenta o número de ciclos produtivos...
Data de publicação: 21/01/20
Pesquisa realizada pela equipe do projeto “Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico”, da...
Data de publicação: 24/10/19
Para aproveitar o valor nutricional do pinhão como alimento funcional e sem glúten, a Embrapa Florestas (PR) desenvolveu dois tipos de farinha que podem ser utilizadas em diversas...
Data de publicação: 09/07/19
Nesta quarta-feira, 17 de abril, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério...
Data de publicação: 17/04/19
Graças ao apoio da pesquisa científica, o Brasil conta agora com duas variedades de plátanos registradas oficialmente e uma terceira encontra-se em processo para essa...
Data de publicação: 26/02/19
Bancos de germoplasma têm como finalidade principal reunir em um local parte da variabilidade genética (germoplasma), visando evitar a perda de genes ou de combinações gênicas (erosão genética), para, dessa forma, assegurar uma ampla base genética para programas de pesquisa. Os bancos de germoplasma, normalmente são constituídos por raças locais (etnovariedades), variedades melhoradas e espécies silvestres do mesmo gênero da cultura. E em função de reunirem ao mesmo tempo constituições genéticas ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
Autoria: VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; GUEDES, I. S. A.; SANTOS, F. D.; JESUS, J. L. de
Autoria: SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; BARRETO, N. S. E.; SANTANA, T. S. de; JESUS, J. L. de
Autoria: GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; SANTOS, F. D.
Autoria: REIS, R. C.; ASSIS, S. L. de; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de