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Beijus coloridos

Por: Motta, Joselito 20150601000000

Alimento com base na fécula de mandioca enriquecido com polpas de frutas ou extratos de hortaliças, para obtenção da massa úmida.

Beijus

Por: Motta, Joselito 20150601000000

Alimento preparado em forno quente de cerâmica ou chapa, tendo como matéria prima a fécula de mandioca, água e sal.

Notícias

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas (BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 22/02/19

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 03/09/18

Nazaré (BA) será palco do Dia da Mandioca Para celebrar a versatilidade da mandioca, com inúmeros usos na alimentação humana e animal e na produção industrial, a Embrapa Mandioca e...

Data de publicação: 17/04/18

Ser fina, crocante, levemente amarelada e de sabor diferenciado, agradável ao paladar. Os apreciadores de farinha de mandioca logo associam esses atributos à copioba, um tipo de...

Data de publicação: 12/01/16

Publicações

Autoria: TAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S.

Na cadeia da mandioca estão presentes vários tipos de farinha, tais como a seca, a d?água e a bijusada. Algumas têm ganhado prestígio por suas características sensoriais, a exemplo da farinha d?água d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MOTTA, J. da S.

Os beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proviniente da raiz sendo muito apreciado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012