Related content

News

O crescimento dos mercados interno e externo sinalizam uma oportunidade para a cadeia produtiva de carne bovina, e isso será mais bem aproveitado com o aprimoramento da comunicação...

Publishing date: 03/08/20

As projeções da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OECD) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam, em curto prazo,...

Publishing date: 25/07/20

Hoje tem estreia no Boletim CiCarne: Edição de Convidados. Os pesquisadores do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade...

Publishing date: 17/07/20

Quais fatores caracterizam o sistema de comercialização da pecuária de corte brasileira? Os principais são variações estacionais e cíclicas. A primeira diz respeito a efeitos...

Publishing date: 22/06/20

Os pesquisadores do CiCarne fizeram uma análise das últimas décadas da produtividade do rebanho brasileiro e apontam aumento de 80% na produtividade da carcaça por rebanho. Isso...

Publishing date: 06/06/20

Os temas segurança alimentar e segurança do alimento nunca estiveram tão em alta, porém discussões a respeito do aquecimento global, agora em segundo plano, voltarão à tona. ...

Publishing date: 30/05/20

Em meio à crise, é necessário observar os riscos e as oportunidades aparentes. Uma leitura do cenário atual auxilia à tomada da decisão. Há indicações presentes na abrangente...

Publishing date: 15/05/20

Technologies

*Content only available in Portuguese

A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se

...

Methodology: Computerized procedure     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle

Projects

*Content only available in Portuguese

O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012