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Maio/2020 - 3ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do cipó-alho, planta de origem amazônica, na alimentação dos alevinos de pirarucu. O...

Data de publicação: 18/05/20

Projetos

A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes na alimentação da população local, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa ao apelo ambiental para a conservação

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Publicações

Autoria: ROSAS, A. F.; CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.

O objetivo desta proposta foi avaliar as respostas fisiológicas do pirarucu tratado com rações suplementadas com óleos essenciais de alfavaca, cipó-alho e alho utilizadas para o controle de parasitas,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VIEIRA, J. M. G.; INOUE, L. A. K. A.

O pirarucu é um dos principais peixes comerciais da Amazônia Ocidental. Porém durante o seu cultivo fica sujeito a várias doenças parasitárias, destacando os monogenoides que se instalam na superfície... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, R. C. S. e; INOUE, L. A. K. A.

A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundâ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008