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News

Desde a data de 13 de julho último, onde se lia Arranjo Genhort – Genética aplicada a sistemas sustentáveis de produção de hortaliças no Brasil leia-se Portfólio Genhort – Genética...

Publishing date: 26/07/18

A concepção de projetos de pesquisa com hortaliças tem sua origem, na maioria dos casos, em demandas identificadas junto à cadeia produtiva, por meio de registros no SAC (Serviço...

Publishing date: 05/08/16

No plano das iniciativas, ações e programas relacionados à Ciência, Tecnologia & Inovação (CT&I), o primeiro semestre de 2016 trouxe bons dividendos para a Embrapa Hortaliças...

Publishing date: 19/07/16

A atividade no projeto não é de melhoramento genético da hortaliça, mas atua como importante componente das pesquisas que visam desenvolver novas cultivares mais resistentes....

Publishing date: 25/08/15

A parceria vem desde 2002, quando foi assinado o primeiro contrato, e tem gerado bons frutos, a exemplo das cultivares de pimenta, BRS Garça e a BRS Sarakura, desenvolvidas com...

Publishing date: 14/04/15

O melhoramento genético de hortaliças é uma atividade dinâmica que requer ações e resultados rápidos para que atendam as inúmeras demandas do setor produtivo. Ao mesmo tempo, devem...

Publishing date: 01/05/13

Projects

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O Brasil possui uma produção anual de hortaliças superior a 18,7 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de aproximadamente 800 mil de hectares. Mais de 50 espécies diferentes são descritas como hortaliças em todo o país, caracterizadas por uma diversidade genética entre as variedades locais e cultivares utilizadas pelos agricultores. A extensão territorial, o grande número de pequenos agricultores, a diversidade climática e cultural contribui para que o país possua um rico patrimônio ge

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Status: Completed     Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A demanda por produtos orgânicos cresceu substancialmente nos últimos anos, induzida, principalmente, pela exigência dos consumidores por produtos isentos de resíduos de agrotóxicos. Como resposta, houve o aumento significativo das áreas sob manejo orgânico, em espaços de tempo relativamente curtos. Os resultados obtidos pela Embrapa Hortaliças até o momento indicam a viabilidade de um sistema de produção orgânica de sementes de diferentes espécies de hortaliças que vem garantindo retorno econôm ...

Status: Completed     Start date: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

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Os carotenoides pertencem a um dos grupos de pigmentos que conferem distintas cores aos frutos, folhas e raízes de hortaliças e outras espécies vegetais. O acúmulo e a combinação adequada desses diferentes pigmentos apresenta importância tanto econômica quanto nutracêutica. Em algumas regiões do Brasil, a hipovitaminose A é um sério problema de saúde pública e afeta, especialmente, crianças e adolescentes, causando xeroftalmia e reduzido desempenho no aprendizado escolar. Carências subclínicas t ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de ...

Status: Completed     Start date: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

In last the two decades, the melon agribusiness in Brazil has expanded nine times, reaching a production that is estimated at 500,000 tons per year and is concentrated in the Northeast. Since 2007, melons have become the main national fruit in volume of exports, and in 2008 Brazil was the second top world exporter. Nearly all melon cultivars planted in the Northeast are imported, and hence there is demand for more adapted ones, as the cultivars available were generally developed in soil and clim

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. Além de maior produtividade, ampla adaptação, e bulbos de melhor padro ...

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O Brasil cultiva cerca de 60.000 ha/ano de tomate para mesa e para processamento industrial, com uma produção de três milhões de toneladas. O agronegócio do tomate gera, ao longo da cadeia produtiva, milhares de empregos diretos e indiretos no campo e nas cidades. O tomate e seus derivados também são importantes fontes de nutrientes na dieta de diferentes classes sociais, estando presentes na mesa de milhares de brasileiros. Entretanto, a produção nos trópicos e subtrópicos é afetada pelo severo ...

Status: Completed     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011