Busca Geral | Conteúdo relacionado a Arranjo de Melhoramento Genético de Hortaliças: novos desafios para PD&I
Conteúdo relacionado
Desde a data de 13 de julho último, onde se lia Arranjo Genhort – Genética aplicada a sistemas sustentáveis de produção de hortaliças no Brasil leia-se Portfólio Genhort – Genética...
Data de publicação: 26/07/18
A concepção de projetos de pesquisa com hortaliças tem sua origem, na maioria dos casos, em demandas identificadas junto à cadeia produtiva, por meio de registros no SAC (Serviço...
Data de publicação: 05/08/16
No plano das iniciativas, ações e programas relacionados à Ciência, Tecnologia & Inovação (CT&I), o primeiro semestre de 2016 trouxe bons dividendos para a Embrapa Hortaliças...
Data de publicação: 19/07/16
A atividade no projeto não é de melhoramento genético da hortaliça, mas atua como importante componente das pesquisas que visam desenvolver novas cultivares mais resistentes....
Data de publicação: 25/08/15
A parceria vem desde 2002, quando foi assinado o primeiro contrato, e tem gerado bons frutos, a exemplo das cultivares de pimenta, BRS Garça e a BRS Sarakura, desenvolvidas com...
Data de publicação: 14/04/15
O melhoramento genético de hortaliças é uma atividade dinâmica que requer ações e resultados rápidos para que atendam as inúmeras demandas do setor produtivo. Ao mesmo tempo, devem...
Data de publicação: 01/05/13
O Brasil possui uma produção anual de hortaliças superior a 18,7 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de aproximadamente 800 mil de hectares. Mais de 50 espécies diferentes são descritas como hortaliças em todo o país, caracterizadas por uma diversidade genética entre as variedades locais e cultivares utilizadas pelos agricultores. A extensão territorial, o grande número de pequenos agricultores, a diversidade climática e cultural contribui para que o país possua um rico patrimônio ge
...Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
A demanda por produtos orgânicos cresceu substancialmente nos últimos anos, induzida, principalmente, pela exigência dos consumidores por produtos isentos de resíduos de agrotóxicos. Como resposta, houve o aumento significativo das áreas sob manejo orgânico, em espaços de tempo relativamente curtos. Os resultados obtidos pela Embrapa Hortaliças até o momento indicam a viabilidade de um sistema de produção orgânica de sementes de diferentes espécies de hortaliças que vem garantindo retorno econôm ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Os carotenoides pertencem a um dos grupos de pigmentos que conferem distintas cores aos frutos, folhas e raízes de hortaliças e outras espécies vegetais. O acúmulo e a combinação adequada desses diferentes pigmentos apresenta importância tanto econômica quanto nutracêutica. Em algumas regiões do Brasil, a hipovitaminose A é um sério problema de saúde pública e afeta, especialmente, crianças e adolescentes, causando xeroftalmia e reduzido desempenho no aprendizado escolar. Carências subclínicas t ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Nas últimas duas décadas, o agronegócio de melão no Brasil se expandiu nove vezes, alcançando produção estimada em 500 mil toneladas por ano, concentrada na Região Nordeste. A partir de 2007, o melão passou a ser a principal fruta nacional em volume de exportação e, em 2008, o Brasil foi o segundo maior exportador mundial. Quase a totalidade das cultivares de melão plantada no Nordeste são importadas, havendo demanda por cultivares melhor adaptadas, visto que as cultivares disponíveis foram dese ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. Além de maior produtividade, ampla adaptação, e bulbos de melhor padro ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
O Brasil cultiva cerca de 60.000 ha/ano de tomate para mesa e para processamento industrial, com uma produção de três milhões de toneladas. O agronegócio do tomate gera, ao longo da cadeia produtiva, milhares de empregos diretos e indiretos no campo e nas cidades. O tomate e seus derivados também são importantes fontes de nutrientes na dieta de diferentes classes sociais, estando presentes na mesa de milhares de brasileiros. Entretanto, a produção nos trópicos e subtrópicos é afetada pelo severo ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011