Conteúdo relacionado

Notícias

Em um país de clima tropical, com variações significativas na qualidade e quantidade de forragem produzida durante o ano, a suplementação bovina é, muitas vezes, essencial para...

Data de publicação: 02/10/15

Como medir o grau de fertilidade de determinados touros e partidas? Essa é a pergunta que José Roberto Potiens, médico veterinário, busca responder por meio da pesquisa. Na...

Data de publicação: 01/10/15

Entre as palestras que debateram a reprodução, nutrição e produção bovina no primeiro simpósio Repronutri, realizado em Campo Grande (MS) na última semana, uma delas discutiu a...

Data de publicação: 30/09/15

Entre os pecuaristas, estudantes e técnicos que participaram do primeiro Simpósio Repronutri de Reprodução, Produção e Nutrição de bovinos, a Inseminação Artificial em Tempo Fixo...

Data de publicação: 29/09/15

Nesta sexta-feira, dia 25, foi finalizado o primeiro "Simpósio Repronutri de Reprodução, Produção e Nutrição de Bovinos – a pesquisa aplicada ao campo". Além de palestras de...

Data de publicação: 25/09/15

Nesta quinta-feira, dia 24, teve início em Campo Grande (MS) o primeiro "Simpósio Repronutri de Reprodução, Produção e Nutrição de Bovinos – a pesquisa aplicada ao campo". O...

Data de publicação: 24/09/15

Durante os dias 24 e 25 de setembro, quinta e sexta-feira, a capital de Mato Grosso do Sul irá receber o "1º Simpósio Repronutri de Reprodução, Produção e Nutrição de Bovinos – a...

Data de publicação: 02/09/15

A Embrapa está executando um projeto nacional de geração e transferência de tecnologias em sistemas integrados lavoura-pecuária-florestas que proporciona o uso sustentável da...

Data de publicação: 04/05/10

A sessão especial 4 para técnicos, produtores e estudantes do Congresso Mundial sobre Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (WCCFL, sigla em inglês), realizada...

Data de publicação: 16/07/15

Bezerros produzidos a R$ 400, em média, e vendidos a cerca de R$ 1.200. De acordo com o pecuarista Gabriel Medeiros, dono da fazenda Livramento, esses são os números atingidos em...

Data de publicação: 07/05/15

Se depender da maioria dos brasileiros, tem carne na mesa todo dia. E não é só a carne: o leite e seus derivados são uma parte indispensável da alimentação de milhões de pessoas....

Data de publicação: 29/04/15

Mato Grosso do Sul é um estado conhecido pela pecuária de corte. Porém, as exigências do mercado têm gerado demandas para o campo que podem ser atendidas com a diversificação das...

Data de publicação: 28/04/15

Quando Jussara Negrão começou a pensar em produzir novilho precoce em sua propriedade, ela diz que foi atraída pelos números. "Quando você tem uma atividade que não está sendo...

Data de publicação: 28/04/15

Como saber se uma fazenda produz de forma sustentável? E o que fazer para que ela produza dessa maneira? Um software desenvolvido pela Embrapa deve ajudar o produtor rural a...

Data de publicação: 13/01/15

Publicações

Autoria: CATTO, J. B.; COMASTRI FILHO, J. A.

No século XVIII com a decadência das lavras auríferas de Cuiabá, a população local passou a desenvolver a agricultura no vale do Guaporé e a pecuária na planície pantaneira, região salubre e com pasta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Autoria: CRISPIM, S. M. A.; BARIONI JÚNIOR, W.; BRANCO, O. D.

O Pantanal na Constituição do Brasil é considerado como Patrimônio Nacional e recentemente foi instituído como Reserva da Biosfera (centro de monitoramento, pesquisas, educação ambiental e gerenciamen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2003

Autoria: ABREU, U. G. P. de; MORAES, A. S.; SEIDL, A. F.

Tecnologias Apropriadas para o desenvolvimento sustentado da bovinocultura de corte no Pantanal; O sistema tradicional de producao; A cadeia produtiva da pecuaria de corte no Pantanal; Distribuicao e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001