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A Fenologia, considerada importante ferramenta de apoio às técnicas de produção, foi o estudo empregado de modo pioneiro pela Embrapa Hortaliças para definição das diferentes...

Publishing date: 21/02/22

Plantas geralmente sensíveis a altas temperaturas ou a frio intenso, as hortaliças podem ter a sua evolução afetada quando expostas a essas ocorrências, umas mais outras menos, a...

Publishing date: 28/07/21

Segunda maior leguminosa cultivada e consumida no mundo todo, o grão-de-bico é uma espécie rústica que não exige muita água e, por isso, pode ser cultivada em regiões mais...

Publishing date: 07/11/19

Duas experiências distintas, em estados diferentes, para uma mesma cultura. Em 2018, enquanto no Mato Grosso, a área de cultivo de grão-de-bico ampliou de 60 hectares para 6 mil...

Publishing date: 06/09/18

Technologies

*Content only available in Portuguese

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

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Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

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Product: Cultivar     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Publications

Author(s): REYES, C. P.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SPECHT, A.; CARDOSO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi realizar a identificação específica das lagartas dos representantes da subfamília Heliothinae que infestaram o grão-de-bico cultivado de forma orgânica no Distrito Federa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018