Busca Geral | Conteúdo relacionado a Grão-de-bico: crescimento da área plantada confirma potencial da cultura para atender a demanda por produtos orgânicos
Conteúdo relacionado
A Fenologia, considerada importante ferramenta de apoio às técnicas de produção, foi o estudo empregado de modo pioneiro pela Embrapa Hortaliças para definição das diferentes...
Data de publicação: 21/02/22
Plantas geralmente sensíveis a altas temperaturas ou a frio intenso, as hortaliças podem ter a sua evolução afetada quando expostas a essas ocorrências, umas mais outras menos, a...
Data de publicação: 28/07/21
Segunda maior leguminosa cultivada e consumida no mundo todo, o grão-de-bico é uma espécie rústica que não exige muita água e, por isso, pode ser cultivada em regiões mais...
Data de publicação: 07/11/19
Duas experiências distintas, em estados diferentes, para uma mesma cultura. Em 2018, enquanto no Mato Grosso, a área de cultivo de grão-de-bico ampliou de 60 hectares para 6 mil...
Data de publicação: 06/09/18
O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Autoria: REYES, C. P.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SPECHT, A.; CARDOSO, F. R.
O objetivo deste trabalho foi realizar a identificação específica das lagartas dos representantes da subfamília Heliothinae que infestaram o grão-de-bico cultivado de forma orgânica no Distrito Federa... ...