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Notícias

A Fenologia, considerada importante ferramenta de apoio às técnicas de produção, foi o estudo empregado de modo pioneiro pela Embrapa Hortaliças para definição das diferentes...

Data de publicação: 21/02/22

Plantas geralmente sensíveis a altas temperaturas ou a frio intenso, as hortaliças podem ter a sua evolução afetada quando expostas a essas ocorrências, umas mais outras menos, a...

Data de publicação: 28/07/21

Segunda maior leguminosa cultivada e consumida no mundo todo, o grão-de-bico é uma espécie rústica que não exige muita água e, por isso, pode ser cultivada em regiões mais...

Data de publicação: 07/11/19

Duas experiências distintas, em estados diferentes, para uma mesma cultura. Em 2018, enquanto no Mato Grosso, a área de cultivo de grão-de-bico ampliou de 60 hectares para 6 mil...

Data de publicação: 06/09/18

Tecnologias

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Publicações

Autoria: REYES, C. P.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SPECHT, A.; CARDOSO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi realizar a identificação específica das lagartas dos representantes da subfamília Heliothinae que infestaram o grão-de-bico cultivado de forma orgânica no Distrito Federa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018