Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisas identificam feromônio da broca-do-cupuaçu
Conteúdo relacionado
Pesquisa da Embrapa Amazônia Ocidental (AM) identificou que a técnica de solarização dos frutos é uma opção ecológica e eficaz para quebrar o ciclo biológico do besouro...
Data de publicação: 07/05/19
Os pesquisadores da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Miguel Borges, e do Instituto Nacional de Biologia da Eslovênia, Andrej Čolk, são os autores do livro Stinkbugs:...
Data de publicação: 05/04/17
O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) concedeu à Embrapa patente de tecnologia que vai ajudar rizicultores brasileiros a se livrar de uma das piores pragas da...
Data de publicação: 15/03/16
Pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) e da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF) estão realizando projeto de pesquisa sobre sinais químicos...
Data de publicação: 01/08/12
A geração de estratégias para controle da broca-do-cupuaçu, um dos principais problemas que afetam a cultura, principalmente nos estados de Rondônia e Amazonas, é o objetivo de um...
Data de publicação: 06/11/12
A boa aceitação dos derivados do fruto do cupuaçuzeiro ( Theobroma grandiflorum) é responsável pela expansão de seu cultivo na região Norte, onde a área cultivada soma mais de 30 mil hectares (ha). No Amazonas, a área plantada com cupuaçu passou de 331 ha em 1991 para cerca de 11.000 ha em 2010, com redução para aproximadamente 5.000 ha em 2011 (IDAM, 2006, 2011). A queda na área plantada de cupuaçuzeiro se deve à baixa produtividade em consequência da alta incidência da praga broca-do-fr ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Existe um potencial mercado promissor frente à demanda crescente por novas frutas tropicais, especialmente para as espécies nativas da Amazônia. Porém, há carência de informações sistematizadas sobre a cadeia produtiva dessas fruteiras, o que se reflete na frequente baixa qualidade do produto oferecido, tornando-o menos competitivo comercialmente. Estudo de cadeia produtiva é fundamental para que, de forma sistêmica, os setores possam identificar os fatores críticos de sucesso e traçar linhas de ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010