Conteúdo relacionado

Notícias

Estão abertas as inscrições para o curso “Introdução à produção orgânica de maracujá”, o mais novo curso gratuito on-line da plataforma e-Campo, a vitrine de capacitações a...

Data de publicação: 15/12/22

Já estão abertas as inscrições para o novo curso on-line gratuito do Ambiente Virtual de Aprendizagem da Embrapa, denominado e-Campo. “Preparo e manejo do solo para produção...

Data de publicação: 03/11/22

Abacaxi orgânico irrigado por microaspersão obteve produtividade média de 49 toneladas por hectare, contra 36,14 t/ha obtidas do sistema convencional no Brasil, diferença de 35%....

Data de publicação: 04/05/21

Em parceria com setor produtivo, universidades e outras organizações, evento oferece mais de 50 palestras com os principais especialistas e produtores destacados dessa cadeia...

Data de publicação: 16/10/20

Sistemas orgânicos de produção de diferentes frutas estão sendo construídos de forma pioneira pela Embrapa com base em experimentos instalados na Chapada Diamantina (BA). Todos são...

Data de publicação: 06/01/15

Projetos

A Embrapa Mandioca e Fruticultura e a empresa Bioenergia Orgânicos Ltda, sediada em Lençóis, BA, mantêm desde 2011 um contrato de parceria para o desenvolvimento de conhecimentos e tecnologias aplicáveis à fruticultura orgânica no âmbito das culturas do abacaxi, acerola, citros, goiaba, manga, mamão, maracujá e Spondias. Uma série de trabalhos envolvendo desde as práticas de preparo e manejo do solo, manejo cultural, manejo nutricional, manejo da irrigação, manejo de pragas, manejo na colheita e ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo é avaliar a produção e a qualidade dos frutos das variedades de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial', cultivados em sistema orgânico de produção, em função de densidades de plantio, doses de adubo e manejo de plantas de cobertura do solo.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: BORGES, A. L.

A produção de frutas ocupa no Brasil mais de dois milhões de hectares, criando renda e emprego para aproximadamente cinco milhões de habitantes. A fruticultura é um dos principais segmentos da agropec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.

Com o intuito de desenvolver um sistema orgânico para produção de manga, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de diferentes va-riedades de mangueira, visando à seleção de variedades com potenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BORGES, A. L.

Em agosto de 2004, a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibilizou uma área de aproximadamente dois hectares para implantação da Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica ? UPPO, denominada ?Fazendinh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.

O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010