Busca Geral | Conteúdo relacionado a Tomate BRS Couto
Conteúdo relacionado
tomate
Por: LANZETTA, Paulo
O público-alvo é formado por produtores e profissionais de Ciências Agrárias e o Curso de Produção de Hortaliças, que acontece nos dias 25 e 26 de novembro em Coribe, Bahia, será...
Data de publicação: 25/11/14
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017
A mosca-branca é uma das principais pragas da agricultura no Brasil e no mundo. O principal método de controle consiste na aplicação de inseticidas químicos, com baixa eficiência. O controle é dificultado devido à complexidade do sistema de produção agrícola do Brasil. Em vista da importância desse inseto para a cadeia agrícola nacional, este projeto foi elaborado para construir a base para o desenvolvimento de três métodos de controle alternativos de mosca-branca, que proporcionem opções de man ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
Autoria: PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; SUINAGA, F. A.
Essa Circular técnica trata do genero Meloidogyne, principal nematoide endoparasito que causa danos expressivos em tomateiro no Brasil, focando aspectos em relação ao seu ciclo de vida, disseminação e... ...
Autoria: PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de
Neste trabalho pretende-se apresentar uma breve descriçao dos sintomas das principais doenças nas culturas do tomate, pimentão, cucurbitáceas e cenoura que facilitarão a diagnose e a determinação de m... ...
Autoria: LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. da S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de
As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados an... ...