Busca Geral | Conteúdo relacionado a Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na produção de leite de cabra
Conteúdo relacionado
Ordenha manual (cabra)
Por: MORORÓ, Alan Martins
Ordenha higiênica: ordenha manual de cabra, após lavagem e secagem de tetas.
Secagem de teto de cabra
Por: MORORÓ, Alan Martins
Ordenha higiênica: secagem de teto de cabra com papel toalha descartável, após lavagem com água.
Lavagem de tetas de cabra
Por: MORORÓ, Alan Martins
Ordenha higiênica: lavagem de tetos de cabra com água clorada através do uso de mangueira com água corrente ou balde com água.
Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) para a produção de leite de cabra podem garantir qualidade do produto e seus derivados e, ainda, prevenir contra doenças como a mastite. Essas...
Data de publicação: 22/07/20
Bactérias causadoras da mastite caprina (inflamação nas tetas das fêmeas) estão apresentando resistência aos antibióticos mais utilizados contra a doença. A constatação é de um...
Data de publicação: 27/11/18
Produtos derivados do leite de cabra e seus processos de fabricação serão mostrados pela Embrapa Caprinos e Ovinos nesta quinta-feira (20), na programação da Semana Nacional de...
Data de publicação: 18/10/16
O projeto visa caracterizar aspectos microbiológicos e citológicos em amostras de leite de cabra com mastite subclínica, contribuindo para aperfeiçoamento dos métodos laboratoriais disponíveis de diagnóstico da enfermidade e para subsidiar programas de controle e profilaxia da doença, considerada enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Com o projeto, também se espera obter fundamentos para ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
Autoria: SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.
O Kit Embrapa de Ordenha Manual para Caprinos Leiteiros é uma tecnologia social que tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar nas dife... ...
Autoria: SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o ti... ...