Conteúdo relacionado

Imagens

Vinho Frisante Lorena

Por: FIALHO, Flávio Bello 20160119000000

O vinho Frisante de BRS Lorena é uma inovação tecnológica do projeto de desenvolvimento de cultivares de uvas para processamento da Embrapa Uva e Vinho. Possui notas aromáticas sutis de moscatel e flo ...

Uva BRS Lorena

Por: Comachio, Valtair 20180119000000

com alta produtividade, ciclo precoce e resistência às principais doenças que atacam a videira, além do elevado conteúdo natural de açúcar e acidez equilibrada, a cultivar é recomendada para cultivo n ...

Notícias

Empresa mostra resultados de sistemas sustentáveis de produção com cada vez menos impactos ambientais Entre os dias 9 e 11 de abril, a Embrapa estará presente na Anuga Select...

Data de publicação: 05/04/24

A segunda edição da Rio Innovation Week, que ocorreu entre os dias 8 e 11 de novembro de 2022, no Píer Mauá, Rio de Janeiro, ocupou um espaço de mais de 50 mil m2 para negócios,...

Data de publicação: 17/11/22

Em meio aos preparativos para as celebrações do final de ano, os Correios prestam uma homenagem para um produto que é presença confirmada na mesa dos brasileiros nesta época: as...

Data de publicação: 22/12/20

A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) traz à exposição Ciência para a Vida a degustação de vinho e suco de uva. O vinho Lorena Ativa, um novo conceito em vinhos brancos,...

Data de publicação: 22/09/08

A Embrapa Uva e Vinho lança, em parceria com a Vinícola Garibaldi, no próximo dia 17 de junho, em Garibaldi, um novo produto no mercado de vinhos, o vinho branco seco Lorena...

Data de publicação: 11/06/08

A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país. A fabricação de bons vinhos depende, e muito, da qualidade da uva utilizada como matéria-prima....

Data de publicação: 01/08/01

Publicações

Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A.

A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos

O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da viti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.

São explorados dados secundários obtidos do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul para avaliar a evolução da participação dos cultivares de uva lançados pela Embrapa Uva e Vinho. Considerando a média... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R.

A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001

Autoria: CAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C.

Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas; Características enológicas: vinho branco de mesa, características químicas, características sensoriais, Vinho espumante elaborado p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001