General Search | Content Related to Impacto de sistemas de produção de grãos, pastagens e cana-de-açúcar sobre as emissões de óxido nitroso, um potente gás de efeito estufa
Related content
Medição de gases de efeito estufa
By: PORPINO, Gustavo
Amostras em campo experimental de pesquisa para avaliar a quantificação de GEE emitida na produção agrícola.
Cana-de-açúcar crua: área de colheita mecanizada.
Operação de colheita mecanizada de cana-de-açúcar, mostrando o trabalho da colhedora e transbordo.
Gado de corte no RS
Registro de pastagens de inverno na região noroeste do Rio Grande do Sul com gado de corte.
Pesquisas realizadas pela Embrapa Agrobiologia (RJ) mostram que a fixação biológica de nitrogênio (FBN) – processo realizado por alguns microrganismos que promovem nutrição...
Publishing date: 15/12/15
Segundo estimativas da ONU, a produção de alimentos precisa crescer 70% até 2050 para suprir as necessidades de toda a população mundial. Mas como produzir mais sem aumentar as...
Publishing date: 28/10/15
Um estudo realizado por pesquisadores da Embrapa Agrobiologia em pastos do Cerrado brasileiro mostra que a emissão de óxido nitroso (N2O), um dos gases de efeito estufa (GEE), é...
Publishing date: 03/06/15
*Content only available in Portuguese
O Brasil apresenta um grande potencial para o desenvolvimento de mecanismos de desenvolvimento limpo (MDL) criados pelo protocolo de Quioto como tentativa de mitigar o aquecimento global. O MDL tem o objetivo de fazer com que países considerados emissores de gases de efeito estufa financiem projetos que promovam a redução das emissões desses gases em países que não integram esse grupo. Há também o início da expansão de mercados alternativos de carbono com o mesmo objetivo, mas com regras mais si ...
Status: Completed Start date: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008
Author(s): ALVES, B. J. R.; SCIVITTARO, W. B.; JANTALIA, C. P.; SOUSA, R. O. de; BAYER, C.; RODRIGUES, R. de A. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.
O aumento dos gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera representa uma ameaça para a sustentabilidade da vida no planeta. A agricultura é uma atividade antrópica que muito contribui na emissão desses... ...
Author(s): URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; BODDEY, R. M.
A preocupação com o aumento da concentração de gases de efeito estufa (GEE - CO2, CH4 e N2O) na atmosfera fez com que a comunidade científica quantificasse a emissão destes pelas diversas atividades a... ...
Author(s): CARDOSO, A. DA S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; CABALLERO, S. S. U.
Author(s): SANTANNA, S. A. C. de; ALVES, B. J. R.; CABALLERO, S. S. U.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.
Author(s): COUTO, F. A.; RODRIGUES, A. S. F.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.