Conteúdo relacionado

Imagens

Feijão-caupi BRS Potengi

Por: RIBEIRO, Maria Eugênia 20190409000000

Cultivar de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macassar) do Banco de Germoplasma de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.

Notícias

Nesta quinta-feira, 10 de fevereiro, comemora-se o Dia Mundial das Pulses. Fazem parte desse grupo de alimentos as leguminosas consumidas secas, como o feijão comum, feijão-caupi...

Data de publicação: 09/02/22

Nesta quarta-feira (10 de fevereiro) comemora-se o Dia Mundial das Pulses. Fazem parte desse grupo de alimentos as leguminosas consumidas secas, como o feijão comum, feijão-caupi...

Data de publicação: 10/02/21

O cultivo de feijão-mungo (Vigna radiata L.) pode ser uma alternativa para ampliar as oportunidades agrícolas do Rio de Janeiro, sobretudo na região norte do Estado. É isso que a...

Data de publicação: 28/04/20

A Embrapa foi uma das instituições participantes do I Encontro de Produtores e Exportadores de Feijão e Pulses, promovido, no dia 22 de outubro, pela Confederação da Agricultura e...

Data de publicação: 30/10/19

Projetos

Estabelecer uma rede de experimentação em campo para desenvolver um protocolo oficial para a recomendação de estirpe para inoculação de sementes de feijão-mungo no Brasil, considerando seu potencial para a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Esse é, resumidamente, o objetivo deste projeto, que considera a importância crescente dessa leguminosa no País – em 2021, foi a primeira entre as pulses (leguminosas consumidas na forma de grãos secos, ricas em proteínas e fibras) com maior volum ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Publicações

Autoria: CAMARA, J. A. da S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; MENEZES JUNIOR, J. A. de

Importância na alimentação (Diferenciais para a saúde); O que é feijão-mungo?; Como o feijão-mungo pode ser consumido?; Pesquisas com feijão-mungo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-mungo (Vigna radiata L.), conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, que permite a mecanização da lavoura, com aproveitamento do mesm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BARRADAS, C. A. A.; SAYÃO, F. A. D.; DUQUE, F. F.

Exigência de solo e plantio; Utilização do mungo verde na alimentação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1989