Busca Geral | Conteúdo relacionado a Leguminosa pulse como estratégia inovadora para o desenvolvimento do agro fluminense
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Feijão-caupi BRS Potengi
Cultivar de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macassar) do Banco de Germoplasma de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.
Nesta quinta-feira, 10 de fevereiro, comemora-se o Dia Mundial das Pulses. Fazem parte desse grupo de alimentos as leguminosas consumidas secas, como o feijão comum, feijão-caupi...
Data de publicação: 09/02/22
Nesta quarta-feira (10 de fevereiro) comemora-se o Dia Mundial das Pulses. Fazem parte desse grupo de alimentos as leguminosas consumidas secas, como o feijão comum, feijão-caupi...
Data de publicação: 10/02/21
O cultivo de feijão-mungo (Vigna radiata L.) pode ser uma alternativa para ampliar as oportunidades agrícolas do Rio de Janeiro, sobretudo na região norte do Estado. É isso que a...
Data de publicação: 28/04/20
A Embrapa foi uma das instituições participantes do I Encontro de Produtores e Exportadores de Feijão e Pulses, promovido, no dia 22 de outubro, pela Confederação da Agricultura e...
Data de publicação: 30/10/19
Estabelecer uma rede de experimentação em campo para desenvolver um protocolo oficial para a recomendação de estirpe para inoculação de sementes de feijão-mungo no Brasil, considerando seu potencial para a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Esse é, resumidamente, o objetivo deste projeto, que considera a importância crescente dessa leguminosa no País – em 2021, foi a primeira entre as pulses (leguminosas consumidas na forma de grãos secos, ricas em proteínas e fibras) com maior volum ...
Situação: em execução Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023
Autoria: MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
O feijão-mungo (Vigna radiata L.), conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, que permite a mecanização da lavoura, com aproveitamento do mesm... ...
Autoria: BARRADAS, C. A. A.; SAYÃO, F. A. D.; DUQUE, F. F.
Exigência de solo e plantio; Utilização do mungo verde na alimentação.