General Search | Content Related to Estratégias de inoculação para incrementar a fixação biológica de nitrogênio na cultura do feijoeiro comum no Estado do Rio de Janeiro
Related content
CULTIVAR DE FEIJÃO BRS AMETISTA
Fotos de grãos e lavoura da cultivar de feijão BRS Ametista, do grupo comercial carioca, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2012.
FEIJÃO EM PLANTIO DIRETO
Fotografias de semeadura e lavoura de feijão em plantio direto. Lavoura conduzida na Fazenda Capivara em Santo Antônio de Goiás, GO.
FEIJÃO CARIOCA BRS 10408
Fotos de grãos e lavoura florida da cultivar de feijão BRS 10408 (Notável), do grupo comercial carioca, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2012.
Proteínas encontradas no feijoeiro podem ser usadas como indicadoras de ocorrência de fixação biológica de nitrogênio no feijão. A descoberta permitirá criar metodologia rápida,...
Publishing date: 13/10/20
A Embrapa participou, no fim de maio, da VI Reunião Paranaense de Ciência do Solo (RPCS), em Ponta Grossa, com palestra do pesquisador Ederson Jesus falando sobre coinoculação de...
Publishing date: 17/06/19
A produtividade média de feijão-caupi (feijão-de-corda) em 16 municípios do Maranhão mais que dobrou depois da utilização de inoculantes para fixação biológica de nitrogênio (FBN),...
Publishing date: 31/01/19
Agriculture is responsible for about 30% of the Brazilian Gross Domestic Product (GDP), and some of the challenges of the sector include: reducing production costs, increasing productivity and minimizing environmental impacts. In this scenario, the adoption of inoculants based on the process of biological nitrogen fixation (BNF) is quite welcome, once it is the only natural biological process of obtaining nitrogen, in contrast with the use of nitrogen fertilizers that release about a ton of gree
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
*Content only available in Portuguese
O objetivo deste projeto foi preencher lacunas metodológicas na experimentação e na avaliação da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura do feijoeiro, tanto nos estudos de interação microrganismo-planta quanto na aplicação prática da técnica em condições de campo. O feijoeiro foi escolhido por representar um desafio no que diz respeito ao estabelecimento de uma simbiose efetiva com rizóbios em condições de campo e também por causa da necessidade de inclusão da FBN nos programas de seleç ...
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Author(s): SHIOSE, L.; BALDANI, J. I.; JESUS, E. da C.; VIDAL, M. S.
Author(s): AURAS, N. E.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; FONTANA, J.
Neste documento são apresentadas informações sobre estirpes bacterianas recomendadas para 13 espécies de leguminosas: i) produtoras de grãos ? feijão comum, feijão-caupi e amendoim; ii) utilizadas com... ...
Author(s): SILVA, H. A. P. da; CAETANO, V. S.; BEZERRA, A. C. M.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de