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Notícias

A qualidade nutricional da farinha de banana verde e sua aplicação em produtos de panificação vão ser abordadas em webinar nesta quinta-feira (13), às 14h, pela Embrapa Mandioca e...

Data de publicação: 13/08/20

Agricultores, extensionistas e integrantes de cooperativas e agroindústrias familiares já podem se inscrever para o Curso de Desidratação de Frutas Tropicais, que vai ser realizado...

Data de publicação: 12/03/20

Pesquisa realizada pela equipe do projeto “Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico”, da...

Data de publicação: 24/10/19

Estudo da Embrapa desenvolveu o passo a passo para a produção de uma farinha de banana-verde de qualidade e com alto teor de amido resistente, um tipo de carboidrato que se...

Data de publicação: 19/03/19

Fevereiro/2019 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural apresenta a produção de farinha de banana da terra verde. A farinha de banana tem...

Data de publicação: 04/02/19

Projetos

A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Publicações

Autoria: VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; GUEDES, I. S. A.; SANTOS, F. D.; JESUS, J. L. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019