Related content

News

Pela primeira vez, a Embrapa Mandioca e Fruticultura — Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Publishing date: 11/06/18

Technologies

Originated by a natural mutation that occurred in Santa Catarina in the 1980s, Prata-Anã is the first banana variety cultivated in the production centers of Bom Jesus da Lapa (Bahia), Jaíba (Minas

...

Product: Cultivar     Launch year: 1985     Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits

Projects

*Content only available in Portuguese

A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Status: Completed     Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Videos

Banana da Terra verde produz farinha nutritiva

Pesquisa realizada pela equipe do projeto “Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico”, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, está v ...   More...


From: TV Embrapa
Posted in: 24/10/2019