General Search | Content Related to CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013).
Related content
A lentilha (Lens culinaris) é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Desde aproximadamente 7000 a.C., essa espécie já era cultivada no Sudoeste da Ásia. Segundo a Bíblia,...
Publishing date: 29/12/19
As características agronômicas do híbrido de melão BRS Araguaia, do tipo amarelo, têm surpreendido produtores que testaram o material. Os pontos positivos mais ressaltados na...
Publishing date: 06/02/18
Híbrido originário do cruzamento entre genótipos resistentes a doenças que causam severos danos à cultura, como a antracnose e à podridão-de-fomopsis, a berinjela Ciça foi lançada...
Publishing date: 17/12/15
Os resultados das pesquisas de melhoramento genético de pimentas do gênero Capsicum foram apresentados durante o evento "Pimentas brasileiras", que aconteceu no último dia 18, na...
Publishing date: 20/11/15
O edital para oferta pública de cultivares de mandioquinha-salsa recentemente lançadas pela Embrapa no mercado está aberto até o dia 31 de julho. As cultivares BRS Catarina 64 e...
Publishing date: 03/06/15
Considerada uma das mais importantes feiras de agronegócio do Brasil, a Agrobrasília vem apresentando a cada ano as novidades tecnológicas desenvolvidas na região do Distrito...
Publishing date: 12/05/15
O desempenho agronômico do híbrido de tomate BRS Zamir, do segmento cereja alongado ("grape"), tem surpreendido os agricultores que testaram o material. Os itens que mais despontam...
Publishing date: 02/09/14
*Content only available in Portuguese
A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou batata-aipo, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo cultivada em regiões de clima ameno o ano inteiro, com altitudes e
...Product: Cultivar Launch year: 1998 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
The BRS Zamir tomato cultivar is a grape-segment hybrid for fresh consumption, whose emphasis is its high content of lycopene, an antioxidant that fights against the free radical
...Product: Cultivar Launch year: 2013 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
A cultivar BRS Imigrante é um híbrido longa vida estrutural, do tipo salada com hábito de crescimento semideterminado (meia-estaca), apresentando rusticidade e excelente cobertura foliar. A cultiv
...Product: Cultivar Launch year: 2013 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
A berinjela Ciça é um híbrido que veio suprir uma lacuna de mercado de uma cultivar com excelente padrão comercial, boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta com boa con
...Product: Cultivar Launch year: 1991 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
O tomate BRS Kiara é um híbrido do tipo Santa Cruz ou Santa Clara longa vida para consumo in natura, indicado para os sistemas de cultivo protegido e em campo aberto, com ciclo de três me
...Product: Cultivar Launch year: 2012 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
A cultivar de tomate BRS Nagai é um híbrido do tipo saladete indicado para cultivo em todas as regiões produtoras do país, em campo aberto ou em ambiente protegido. O híbrido possui genes naturais
...Product: Cultivar Launch year: 2012 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
O tomate BRS Portinari é um híbrido longa vida do tipo saladete para consumo in natura, sendo tolerante a begomovírus e a nematoides, consideradas importantes doenças em algumas regiões p
...Product: Cultivar Launch year: 2012 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
Com frutos bicolores verde-amarelo, a BRS Brasileirinha foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado, com o potencial para explorar nichos de mercado de alto
...Product: Cultivar Launch year: 2006 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra
...Product: Cultivar Launch year: 2002 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
A pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho”. Esta cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de pl
...Product: Cultivar Launch year: 2009 Responsible Unit: Embrapa Vegetables
*Content only available in Portuguese
O grão-de-bico é um a leguminosa originária da região sudeste da Turquia, nas adjacências com a Síria, de onde se expandiu para a Índia e para outros países da Europa. É considerada a quinta leguminosa mais cultivada no mundo, ficando atrás de culturas como soja, amendoim, feijão e ervilha. É uma leguminosa anual que se adapta a clima seco e ameno, podendo ser cultivada no inverno em regiões tropicais ou na primavera e no verão em regiões temperadas. O consumo do grão-de-bico no Brasil está grad ...
Status: Completed Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014