Produção de embutidos de carne caprina e ovina

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Foto: SIDRIM, Ana Elisa Galvão

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos cárneos destas espécies. A agroindustrialização dessas carnes tem oferecido ao mercado produtos embutidos sob a forma de linguiças frescal e defumada com maior estabilidade (vida de prateleira), proteínas com alto valor nutricional e melhor qualidade dos atributos sensoriais: maciez, sabor e aroma, que atendem as exigências dos consumidores.

Benefícios

Oferta de produtos com maior estabilidade e alto valor nutricional;

Agregação de valor e geração de renda para os produtores.

Público-alvo

Produtores, associação de produtores, estudantes e universidades.

Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000

País: Brasil Região: Nordeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe

Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos

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