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Conservação pós-colheita de raízes de mandioca de mesa por meio de congelamento das cultivares BRS 400, BRS399, IAC 576-70

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Foto: SOUZA, Síglia Regina dos Santos

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na diminuição crescente da oferta das mesmas em supermercados e hipermercados de grandes centros consumidores.Dados de pesquisa demonstraram que os consumidores de mandioca que uma parte significativa dos consumidores se disporiam a utilizar mais raízes de mandioca na sua dieta e a adquirir o produto a um preço mais elevado, desde que tivessem a certeza de estarem consumindo um alimento com características culinárias e sanitárias superiores. Esse fato realça o potencial da cultura e a necessidade de investimentos na qualidade do produto final oferecido aos consumidores. Nesse sentido, o congelamento das raízes poderá auxiliar na manutenção do produto em condições adequadas ao consumo. Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. O congelamento aumenta consideravelmente a vida útil das raízes de mandioca de mesa das variedades BRS 400, BRS 399, e IAC 576-70.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados

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