03/02/16 |   Technology Transfer

Embrapa promove curso de elaboração de vinho

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Viviane Zanella

Viviane Zanella -

Já estão abertas as inscrições para o Curso Básico de Elaboração de Vinhos que irá acontecer no dia 17 de fevereiro na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS).

O treinamento é aberto aos interessados no tema, sem necessidade de conhecimento prévio e abordará, com palestras e atividades práticas, todas as etapas necessárias para a elaboração de um vinho de qualidade. Após a prática, que além da elaboração de vinho também irá demonstrar a produção de suco, será realizada uma degustação orientada de produtos. Todos os palestrantes são especialistas da Embrapa Uva e Vinho.

As inscrições custam R$ 80,00 e podem ser feitas até o dia 05/02 pelo e-mail: cnpuv.inscricoes@embrapa.br ou pelo telefone: (54) 3455-8087.


Serviço:

O que: Curso Básico de Elaboração de Vinhos
Quando: 17 de fevereiro
Onde: Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento 515, Bento Gonçalves - RS
Inscrições: até o dia 5/02, com custo de R$ 80,00 por participante, com vagas limitadas

Programa:

8h50 – Abertura

9h00 – Vinhos coloniais – Alexandre Hoffmann

9h30 – Preparo para colheita, grau de maturação/ açúcar, armazenagem, transporte - João Carlos Taffarel

10h30 – Coffee break

10h45 – BPF (noções básicas), qualidade e composição da uva para o vinho, correção do mosto - João Carlos Taffarel

11h30 - Almoço livre

13h15 – Recipientes vinários, alterações do vinho, vinificação em tintos e brancos, estabilização e conservação - Raul Luiz Ben

14h30 – Coffee break

14h45 – Prática Elaboração de vinho - Raul Luiz Ben

15h45 – Prática Elaboração de suco de uva - Raul Luiz Ben

17h00 - Degustação - Raul Luiz Ben

17h30 - Encerramento das atividades


Informações: (54)455-8087, ou e-mail: cnpuv.inscricoes@embrapa.br

Viviane Zanella (Mtb14004)
Embrapa Uva e Vinho

Press inquiries

Phone number: 54-34558084

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/