Avaliação de compostos bioativos e da qualidade sensorial de frutos de variedades melhoradas de mamoeiro e desenvolvimento de produto com potencial funcional.
Avaliação de compostos bioativos e da qualidade sensorial de frutos de variedades melhoradas de mamoeiro e desenvolvimento de produto com potencial funcional.
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O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis devido à presença de compostos voláteis. Estudos sensoriais, de compostos bioativos, voláteis em variedades melhoradas de mamoeiro possibilitarão uma futura adoção destas pelo mercado produtor e consumidor brasileiro. Estudos de quantificação e determinação da atividade da enzima papaína, em frutos verdes e maduros, contribuirão para ampliar a atuação do programa de melhoramento genético da Embrapa, que passa a visualizar a papaína como produto final a ser explorado.
Ecosystem: Coastal Areas, Atlantic Forest
Status: Completed Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Conclusion date: Tue Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2014
Head Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Project leader: Eliseth de Souza Viana
Contact: eliseth.viana@embrapa.br
Keywords: Mamão, desidratação, melhoramento