Adoção de boas práticas agrícolas para aumento da produtividade e qualidade da pimenta-do-reino

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O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. Estão relacionadas à colheita, ao processamento (debulha), secagem, armazenamento e comercialização. Este projeto, portanto, visa treinar técnicos em extensão rural e produtores rurais dos três pólos principais de produção de pimenta-do-reino no Estado do Pará (Baião, Capitão Poço e Tomé-Açu) para a adoção das boas práticas. A equipe do projeto é formada por pesquisadores (Embrapa), técnicos da extensão rural (Emater-PA), fiscais de defesa agropecuária estadual (ADEPARÁ) e federal (MAPA), representantes da Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Pimenta-do-reino (ABEP) e produtores.

Ecosystem: Amazonic

Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Conclusion date: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2015

Head Unit: Embrapa Eastern Amazon

Project leader: Oriel Filgueira de Lemos

Contact: oriel.lemos@embrapa.br

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