Avaliação de cultivares brasileiras de cevada e de trigo quanto à tolerância à germinação na espiga em pré-colheita
Avaliação de cultivares brasileiras de cevada e de trigo quanto à tolerância à germinação na espiga em pré-colheita
*Content only available in Portuguese
A germinação na espiga em pré-colheita, causada pelo excesso de chuvas no período de colheita, é um problema de importância mundial, incluindo a região Sul do Brasil. A principal consequência da germinação na espiga em pré-colheita é a perda da qualidade tecnológica dos grãos de trigo e de cevada, reduzindo a possibilidade de uso da farinha de trigo e dos grãos de cevada na alimentação humana. Apesar dos esforços consideráveis já realizados em melhoramento, a oferta de cultivares de trigo e de cevada, com resistência à germinação pré-colheita, ainda é de disponibilidade reduzida para uso pelos produtores. Além disso, não existem práticas culturais suficientes para reduzirem seus efeitos em anos críticos de grande volume de chuva no período que antecede a colheita.
Este projeto é baseado, principalmente, no estudo do comportamento de cultivares brasileiras de trigo e de cevada em relação à germinação em pré-colheita e a criação de populações RIL, para identificação de novos marcadores moleculares para uso no melhoramento de trigo e de cevada. Também, novas tecnologias envolvendo o silenciamento de genes específicos para a germinação em pré-colheita nas culturas de cevada e de trigo estão sendo estudadas.
Status: In progress Start date: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Conclusion date: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2024