BRS CS 01: nova cultivar de mandioca para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul.

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Summary: Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo têm grande importância na produção brasileira de mandioca, sendo o Paraná o segundo maior produtor do Brasil. Nessa região, estão concentradas as indústrias, responsáveis por cerca de 80% da produção brasileira de fécula de mandioca, mas a produção de raízes baseia-se em poucas cultivares, plantadas em grandes áreas. Em consequência disso, têm surgido vários problemas, associados principalmente a pragas e doenças, que diminuem a produtividade, o que prejudica o rendimento das indústrias e reduz o lucro dos agricultores. Assim, a incorporação de variedades precoces, com alta produtividade, elevado teor de amido e resistência às principais doenças, é essencial para a cadeia da mandioca na região. Desde 2007, a Embrapa avalia novos clones de mandioca nesses estados, juntamente com instituições parceiras, como universidades, cooperativas, escolas agrícolas, prefeituras, sindicatos e outras associações. Esse trabalho resultou na seleção do clone 2010 55-03, visando ao processamento para farinha e fécula.

Publication year: 2016

Types of publication: Leaflets

Keywords: Cassava, Mandioca

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