Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARTAXO, C. B. da C.

A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de

Folder com informações sobre o processo de cultivo da Castanha-do-brasil, que aborda a produção de mudas, a germinação, o plantio e o crescimento.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S.

Origem. Potencialidades da castanha-do-brasil. Importância alimentar. Composição da castanha-do-brasil e de seu óleo. Padrão de qualidade da amêndoa. Outros usos da castanha-do-brasil. Receitas com ca... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.

A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; CARVALHO, A. C. A. de

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MATOS, W. O.; PUYOL, M.; IBÁÑEZ- GARCÍA, N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CHAMARRO, J. A.

Selênio é reconhecido como um micronutriente essencial. Porém, a bioutilidade deste elemento está intrísecamente dependente da sua forma química. Espécies orgânicas de selênio são mais facilmente abso... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S.

Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.