Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.

O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fres... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): TEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de

A mistura em proporções adequadas de arroz com feijão fornece proteína de alta qualidade, em decorrência da complementação mútua de aminoácidos, contribuindo para o aumento da qualidade nutricional de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SOUZA, T. M.; MIRANDA, M. Z. de; PRANDO, A. M.; TILLEY, M.; PAYTON, M. E.; RAYAS-DUARTE, P.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): BATISTA, K. D.; VASCONCELOS, M. J. F. de; FAQUIN, V.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C.

A composição proteica dos grãos de trigo assume extrema importância, uma vez que 80% dessa proteína constituí o gluten, principal determinante da qualidade dos produtos de panificação e de plastificaç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): HELM, C. V.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; MAGALHAES, W. L. E.

A farinha de pinhão é um alimento nutritivo que poderá ser comercializada e utilizada como ingrediente na indústria de alimentos à formulação de novos produtos para fins especiais, sem glúten, de pani... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SILVA, G. O. da; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S.; AMARO, G. B.

A produtividade média nacional da batata-doce situa-se, atualmente, bem abaixo do potencial produtivo da cultura, predominando o cultivo de variedades locais e não melhoradas, que propiciam baixos ren... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): MARTINS, M.; GAMBARDELLA, V.; SORRIGOTTI, A.; BASSOI, L. H.

A ocorrência de déficit hídrico no milho pode afetar o seu crescimento e desenvolvimento. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que perm... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CUCHIARA, C. C.; BORGES, C. S.; SILVA, S. D. dos A. e; BOBROWSKI, V. L.

O objetivo deste trabalho foi verificar os danos causados as plantas pelo extrato aquoso de massa fresca e massa seca de mamona sobre sementes de alface e cebola através dos testes de primeira contage... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.