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Author(s): MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.

A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; SILVA, M. J. R. da

A região noroeste de São Paulo é um dos principais polos de viticultura de mesa do estado. Ultimamente, no entanto, alguns produtores locais também têm mostrado interesse pela produção de uvas destina... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): CAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.

A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americana... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.

A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Nor... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CAETANO, G. C.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.

A cultivar de videira para mesa ?BRS Ísis? (Vitis vinifera L.) vem se destacando na região Noroeste de São Paulo e no Vale do Submédio São Francisco, apresentando cor avermelhada, sem sementes e sabor... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

Especialmente nas últimas décadas, têm-se observado mudanças expressivas associadas ao nível de competitividade de inúmeros produtos comercializados mundialmente. Diversos fatores contribuem para aume... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A.

A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): LAGOS, S. A. E.

Se analizará ia situaclón dei mercado de ia uva de mesa, los países importadores, ias características de los países dei hemisferio sur( no Brasil que está como tema en otra presentación) y dentro de e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.; MARIN, F. R.

A região de Jales é uma das principais produtoras de uvas de mesa do Estado de São Paulo, Brasil. A cultura da videira na região é conduzida, normalmente, no sistema de latada e coberta com tela plást... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): NASCIMENTO, J. H. B.; NUNEZ, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; LEAO, P. C. de S.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar novos genótipos de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Su... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

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