Pitaya BRS AC (BRS Âmbar do Cerrado) - casca amarela com espinhos e polpa branca
Pitaya BRS AC (BRS Âmbar do Cerrado) - casca amarela com espinhos e polpa branca
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Photo: Veloso, Alexandre
A cultivar de pitaya BRS Âmbar do Cerrado (BRS AC), da espécie Selenicereus megalanthus, é oriunda do melhoramento genético convencional visando ao aumento de produtividade, autocompatibilidade, vigor, precocidade, características físicas e químicas dos frutos (frutos maiores com polpa com elevado teor de sólidos solúveis totais), adaptabilidade e resistência a doenças. Os frutos são de coloração amarela, apresentam espinhos e a casca tem espessura fina. A polpa apresenta coloração translúcida e doçura alta (> 20 °Brix).
Nas condições do Distrito Federal e Goiás, a cultivar tem iniciado a produção antes de completar um ano de plantio no campo. Com três anos de plantio, atinge produtividade anual de mais de 20 Kg de frutos por planta em polinização aberta e, dependendo das condições de manejo da cultura, pode atingir produtividades acima desse valor. Os frutos apresentam tamanho médio (massa média de 150 g) e são muito doces, o que lhes confere um sabor especial.
Trata-se de uma nova opção para os fruticultores no Brasil. A cultivar é destinada ao mercado de frutas especiais de alto valor agregado para consumo da fruta fresca e também para produtos processados. Uma importante característica dessa cultivar nas condições do Cerrado do Planalto Central é a produção durante todo ano, incluindo a entressafra das demais cultivares de pitayas desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético realizado na Embrapa Cerrados. Apresenta, ainda, o diferencial de ter garantia de origem genética e experiências de sucesso no cultivo em diferentes regiões do Brasil.
DESTAQUES
- Faz parte do grupo de primeiras cultivares de pitayas registradas no Mapa, agregando garantia de origem genética;
- Adaptada às condições edafoclimáticas do Cerrado do Planalto Central;
- Destinada ao mercado de frutas especiais de alto valor agregado;
- Possui polpa de sabor super doce.
Where to find:
HORTICULTURA & PLANTAS GRECCO LTDA.
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Cidade: Brasília
UF: DF
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VALMIREI FELTRIN
SC KM BR 285,36 - RECANDO DAS PITAYAS
TURVO/SC
(48) 99955-5982
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CLEBER ADAUTO DE MEDEIROS
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MANAUS/AM
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cleber.medeiros1@gmail.com
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WILLIAM JOSÉ MUSSA BARCELOS
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NIPOÃ/SP
(17) 99731-4297
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(48) 99194-1353
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ADRIANE VENZON THOMAS
ESTRADA BRUNO LAUCK, Nº 1997, STA. CRUZ DA CONCÓRDIA
TAQUARA/RS
(51) 98404-1919
quintadapitaya@gmail.com
Product: Cultivar Launch year: 2023
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Ceará, Pernambuco, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa
Responsible Unit: Embrapa Cerrados
Participating Units: Embrapa Temperate Agriculture, Embrapa Roraima
Keywords: pitaya, minipitaya, cultivar, Selenicereus megalanthus, fruticultura