Nectarina BRS Cathy
Nectarina BRS Cathy
*Content only available in Portuguese
Photo: FRANZON, Rodrigo Cezar
A cultivar de nectarineira BRS Cathy se destaca por ter baixa necessidade de frio, ou seja, ter bom desempenho entre 200h e 250h de baixas temperaturas. Os testes indicam boa adaptação nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. A maturação é precoce, permitindo a colheita no final de outubro e início de novembro na Região Sul do Rio Grande do Sul.
Quanto à produção, pode variar de 15 a 20 toneladas por hectare, dependendo da região e das práticas de manejo do pomar. É destinada à produção de frutas para o mercado in natura. O fruto tem um formato arredondado, pesando entre 80g e 100g, e possui boa firmeza. Quanto ao sabor, é doce e tem baixa acidez. A película é predominantemente vermelha sobre um fundo creme, enquanto a polpa é branca, exibindo manchas vermelhas.
DESTAQUES
- A BRS Cathy se destaca pela maturação precoce e pela menor necessidade de frio entre as três, ou seja, pelo bom desempenho entre 200 horas e 250 horas de baixas temperaturas.
- BRS Cathy e BRS Dani produzem frutos semelhantes, de polpa branca, enquanto que a BRS Janita produz frutos de polpa amarela.
- BRS Cathy, BRS Dani e BRS Janita possuem períodos de maturação que se complementam, garantindo produção do fim de outubro ao de dezembro.
Where to find:
Gilberto Somacal
Farroupilha/RS
(54) 3261-5857/(54) 99923-4070
contato@viveirosomacal.com.br
Gildo Darci Dias
Ijuí/RS
(55) 98405-0819
viveirosaofrancisco@yahoo.com.br
Sociedade Vitácea de Desenvolvimento Vitícola
Caldas/MG
(35) 99977-6214
murillo@vitaceabrasil.com.br
FRUTPLAN
Pelotas/RS
(53) 3277-7035
frutplan@frutplan.com.br
CLONE VIVEIROS E FRUTICULTURA LTDA
Lapa/PR
(41) 3253-2940 / 98804-2214
E-mail: roberto@cloneviveiros.com.br
Product: Cultivar Launch year: 2024
Country: Brazil Region: Southeast State: Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Atlantic Rainforest, Pampa
Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture
Participating Units: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Adaptação climática, Nectarina, Prunus, Sabor, Cultivar, Qualidade de fruta, Frutas de caroço