Queijo coalho caprino maturado e defumado
Queijo coalho caprino maturado e defumado
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Photo: DIAS, Maíra Vergne
O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazendeiros, modificando principalmente fatores como a utilização do leite pasteurizado, “coalho industrial”, fermento láctico e controle de salga, obtendo-se desta maneira um queijo padronizado de melhor controle higiênico-sanitário com características similares ao produto original. Para aprimorar o sabor o queijo coalho passa por processo de maturação. Após esse processo, inicia-se a defumação, que confere sabor diferenciado ao produto, além da coloração amarelo ouro.
Benefícios:
Produto de origem caprina, com sabor diferenciado
A defumação agrega valor ao queijo, realçando os atributos sensoriais da maturação.
Where to find:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2008
Country: Brazil Region: Northeast, Southeast State: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Rio de Janeiro, Minas Gerais Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal
Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep
Participating Units: Embrapa Goats & Sheep, Embrapa Tropical Agroindustry, Embrapa Food Technology
Keywords: queijo caprino, maturação, defumação, leite de cabra