Produção de embutidos de carne caprina e ovina

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Photo: SIDRIM, Ana Elisa Galvão

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos cárneos destas espécies. A agroindustrialização dessas carnes tem oferecido ao mercado produtos embutidos sob a forma de linguiças frescal e defumada com maior estabilidade (vida de prateleira), proteínas com alto valor nutricional e melhor qualidade dos atributos sensoriais: maciez, sabor e aroma, que atendem as exigências dos consumidores.

Benefícios

Oferta de produtos com maior estabilidade e alto valor nutricional;

Agregação de valor e geração de renda para os produtores.

Público-alvo

Produtores, associação de produtores, estudantes e universidades.

Where to find:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE

Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2000

Country: Brazil Region: Northeast State: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe

Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep

Participating Units: Embrapa Goats & Sheep

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