Produção de embutidos de carne caprina e ovina
Produção de embutidos de carne caprina e ovina
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Photo: SIDRIM, Ana Elisa Galvão
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos cárneos destas espécies. A agroindustrialização dessas carnes tem oferecido ao mercado produtos embutidos sob a forma de linguiças frescal e defumada com maior estabilidade (vida de prateleira), proteínas com alto valor nutricional e melhor qualidade dos atributos sensoriais: maciez, sabor e aroma, que atendem as exigências dos consumidores.
Benefícios
Oferta de produtos com maior estabilidade e alto valor nutricional;
Agregação de valor e geração de renda para os produtores.
Público-alvo
Produtores, associação de produtores, estudantes e universidades.
Where to find:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2000
Country: Brazil Region: Northeast State: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe
Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep
Participating Units: Embrapa Goats & Sheep
Keywords: Caprino, ovino, carne, embutido, processamento, agroindústria, agricultura familiar