05/02/18 |   Family farming  Plant production  Food security, nutrition and health

Prosa Rural - Importância das espécies tuberosas na alimentação humana

Enter multiple e-mails separated by comma.

Fevereiro/2018 - 1ª semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste

O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas  PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

 

Região Norte

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Mauricilia Silva
Embrapa Acre

Press inquiries

Phone number: (68) 3212-3225

Embrapa Informação Tecnológica

Press inquiries

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

alimentacao-humana2018raizes-tuberosastuberculospancscarainhametaioba