Prosa Rural - Como produzir rapadura de caju
Outubro/2015 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil.
O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas.
Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical.Fique ligado no Prosa Rural para saber mais sobre a produção da rapadura de caju. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Verônica Freire (MTB 01225JP)
Embrapa Agroindústria Tropical
Press inquiries
veronica.freire@embrapa.br
Phone number: (85) 33917116
Embrapa Informação Tecnológica
Press inquiries
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/