Project search
Filter by:
*Content only available in Portuguese Fungos toxigênicos podem se desenvolver em grande variedade de alimentos durante a produção, processamento, transporte ou estocagem e produzir micotoxinas que, quando ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele, causam doenças no homem ou animais. Seus impactos econômicos, sociais e ambientais são enormes; então, controlar e medir essas micotoxinas significa manter a sanidade e qualidade alimentar, permitir a oferta de produtos de baixo risco para os consumidores em geral e suprimir barreiras té ... Status: Completed Start date: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
*Content only available in Portuguese Com os objetivos de caracterizar o crescimento, o acúmulo e a flutuação estacional dos nutrientes no guaranazeiro ( Paulinia cupana), (Plano de Ação 2, Atividade 1), bem como os efeitos da calagem (Plano de Ação 2, Atividade 2) e da gessagem (Plano de Ação 2, Atividade 3) sobre o sistema solo/planta, foram instalados três experimentos na propriedade rural denominada Usina Jayoro, pertencente à Agropecuária Jayoro Ltda., no município de Presidente Figueiredo (AM). Os experimentos das Ativi ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, ocupando 22 % do território nacional. Tem importância ambiental, pois é nele que nascem as principais bacias hidrográficas e econômica, sendo a principal região para pecuária de corte e produção de grãos nacionais, principalmente soja. A atividade agropecuária tem causado mudanças na estrutura e no funcionamento do bioma, pois relaciona-se à dinâmica do uso da terra e à abertura de novas áreas de vegetação nativa com impactos sobre biodiversidade, ci ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese O açaí e o cupuaçu são duas espécies frutíferas de grande importância regional, sendo exploradas basicamente por agricultores de base familiar, representando importância econômica significativa para a formação da renda dos produtores inseridos no município de Porto Velho. No caso do açaí, o cultivo ainda é basicamente extrativista, concentrando-se, principalmente, nas áreas ribeirinhas do Rio Madeira. A produção obtida, após processada, é direcionada ao mercado local e exportada para outros cent ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese A banana é uma das frutas mais produzidas no mundo, sendo cultivada em mais de 120 países e ocupando área superior a 4 milhões de hectares e produção superior a 70 milhões de toneladas. Esta cultura encontra-se localizada principalmente nas regiões tropicais, onde o clima quente favorece seu cultivo durante praticamente todo o ano, apresentando-se, assim, como uma das principais frutas comercializadas nesses países. O Brasil é um dos principais produtores mundiais, possuindo atualmente uma área ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese Apesar da importância do sistema radicular para o crescimento vegetal, muito pouco é conhecido a respeito de sua dinâmica. Esse fato é decorrente da dificuldade intrínseca relacionada à amostragem e observação de raízes, as quais são realizadas, frequentemente, por meio de métodos destrutivos. Também, é importante promover o conhecimento sobre a dinâmica de raízes em sistemas agrícolas para suportar melhores predições dos ciclos biogeoquímicos. Para atingir esses objetivos é necessário quantific ... Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
The presence of Staphylococcus spp. in milk and milk products is a concern for dairy farmers, industry and government agencies responsible for public health. Because these microorganisms are important pathogens of mastitis, the udder of the infected animal is a major source of contamination of raw milk. S. aureus is the species most frequently associated with mastitis and outbreaks or cases of food poisoning. Other species of Staphylococcus have also been associated, but Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese Este projeto visou à ampliação dos estudos sobre o potencial das técnicas de recuperação de áreas degradadas (RAD) e dos sistemas silvipastoris (SSP) na promoção do sequestro de carbono, tendo como pano de fundo a possibilidade de recomendação em em mecanismos de compensação e em prêmios por serviços ambientais. Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese A Embrapa entende que a tecnologia da informação (TI) é estratégica para o agronegócio brasileiro. A TI possibilita a organização do imenso volume de dados que a empresa possui - tais como recursos naturais, cadeias produtoras e biodiversidade -, gerando maior eficiência na transformação de dados em informações e conhecimentos, que são elementos fundamentais ao processo decisório de agentes do agronegócio (governo, setor produtivo, academia, terceiro setor). Este projeto visa classificar a ofert ... Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
*Content only available in Portuguese Obter novas variedades cítricas, particularmente porta-enxertos, adaptadas a estresses bióticos e abióticos presentes em sistemas de cultivo brasileiros, utilizando procedimentos convencionais e biotecnológicos. Status: Completed Start date: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |