Project search
Filter by:
The objective of this project is to create a methodologies, solutions and technological tools that make possible to improve the system of collection, storage, data management, and dissemination of the results of the Municipal Incentive Program for the Fruit Grower of Louveira (Promif), supporting the monitoring and sustainable management of rural properties of Louveira. Currently, the execution of Promif is carried out by the Economic Development Secretariat, by its own technicians and outsource Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese O projeto busca adaptar, validar e refinar os procedimentos e o uso de equipamentos e sensores na prática da vitivinicultura de precisão em áreas de produção comercial de uvas para vinho (vinícolas) no Sudeste brasileiro (on farm research), com ênfase no manejo diferenciado do vinhedo. A qualidade do vinho de inverno ou de altitude, produzido na Região Sudeste graças a adoção da prática da dupla poda da videira, será avaliada em função do manejo diferenciado da colheita. ... Status: Completed Start date: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
In the first phase of the project, potential seed treatment approaches were developed and evaluated to improve the vigor and germination of the cassava planting material, in order to decrease the size of the seed cuttings and, thus, increase the multiplication rates of the crop. Status: In progress Start date: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese No Brasil, a região nordeste concentra metade das pessoas mais pobres do país, como resultado de históricos problemas sociais, agricultura pouco diversificada, baixo nível tecnológico, concentração de renda, baixa industrialização de produtos agrícolas e clima marcado por constante seca. A pobreza na região poderia ser atenuada com iniciativas e incentivos para o uso de sistemas de produção que utilizam espécies adequadas para a região e de forma integrada para mitigar os riscos ambientais. A ma ... Status: Completed Start date: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
The Amazonian spotted or jundiara, hybrid of the crossing of the cachara (Pseudoplatystoma spp.) with the Amazonian catfish (Leiarius marmoratus), is a fish of commercial importance in the Brazilian Midwest, with Mato Grosso being the largest producer of this type of fish. In spite of this, the creations of Amazonian painted use rations that are not specific for the Amazonian painted, preventing the animal from expressing maximum development with the minimum of available protein. In addition, nu Status: Completed Start date: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
The CUSTOSUINO-MT project is the result of technical cooperation between Embrapa Swine and Poultry and the Mato Grosso Institute of Agricultural Economics (Imea) to implement a system for monitoring pig production costs in Mato Grosso to subsidize private agents and the formulation of public policies for the supply chain. The activities developed involve the training of technicians and the survey of technical production coefficients and prices of inputs and factors of production. Qua ...Status: In progress Start date: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese O objetivo deste projeto de pesquisa é atualizar a plataforma STING, com a modernização das ferramentas computacionais para análise e visualização de dados, dando suporte a novas tecnologias de software, além de renovar o maior banco de dados relacional mundial em termos dos descritores físico-químicos e estruturais das estruturas proteicas, o STING_RDB, contribuindo com novos conhecimentos sobre os nanoambientes internos das proteínas mais estudadas no mundo. A atualização da plataforma, que pr ... Status: Completed Start date: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese Este projeto de Transferência de Tecnologias da Embrapa visa contribuir para melhorar a produção de alimentos em comunidades urbana e periurbana na região metropolitana de São Luís/MA, principalmente aquelas que se encontram em condições de alta vulnerabilidade social e de insegurança alimentar e nutricional. Propõe-se transferir tecnologias da Embrapa em produção de hortaliças para a agricultura familiar, por meio de Hortas Pedagógicas e Hortas Comunitárias. Busca-se, com isso, a melhoria da al ... Status: Completed Start date: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese O crescimento rápido da população global aumentou a demanda por alimentos. Neste contexto, o uso de subprodutos alimentares pode ser crucial para auxiliar na alimentação da população mundial. O caju (Anacardium occidentale L.) e seu fruto, a castanha são as culturas mais importantes nas regiões tropicais. O pedúnculo tem sido utilizado na produção de sucos, deixando, no entanto, uma enorme quantidade de resíduos agroindustriais mal aproveitados. Recentemente, a Embrapa investigou essa fibra resi ... Status: In progress Start date: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese O uso do papelão para controle de plantas indesejadas já vem sendo testado em diferentes condições e tem como vantagem a redução dos custos de implantação e manutenção de práticas de restauração florestal. Neste projeto, a intenção foi testar o material como facilitador do processo de plantio de espécies florestais a partir de sementes. Status: Completed Start date: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |