Search Publications
Filter by:
Author(s): WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A. Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas car... ... |
Author(s): SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F. Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que c... ... |
Author(s): CAVALCANTE, A. do N.; CHAVES, M. H.; SITTOLIN, I. M. O objetivo do presente trabalho foi determinar o teor de umidade e de óleo de 46 acessos de babaçu e caracterizar óleo por meio do índice de acidez. |
Author(s): CORRÊA, A. P. C.; SILVA, S. D. S. da; D'AVILA, R.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C.
|
Author(s): SILVA, T. G. da; WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; COMPARING, M. A. S.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade de carne, sendo responsáveis por conferir sabor e aroma. Além disso, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está l... ... |
Author(s): GUIMARÃES, M. B.; NAKAI, D. K.; SALUM, T. F. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDONCA, S.
|
Author(s): FREDA, S. A.; PACHECO, D. O.; DALLA NORA, C.; CHIATTONE, P.; TORRES, L. M.; PINHEIRO, M. S. A carne de capivara (Hidrochoerus hydrochaeris) tem se destacado pelo seu potencial de aproveitamento econômico e pela riqueza em ácidos graxos. Estudos da composição físico-química da carne de capiva... ... |
Author(s): SOUZA, B. C. P. de; FURTADO, A. C. S.; CRUZ, A. R.; ILKIU-BORGES, F. A família Annonaceae possui 112 gêneros, dentre os quais encontra-se Annona, cuja espécie mais comum é a Annona muricata, conhecida popularmente como graviola. Possui fruto comestível de valor comerci... ... |
Author(s): MOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T. dos; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PAIVA, P. C. de A.; PINTO NETO, A. Foram utilizadas quatro vacas, portadoras de cânula no rúmen para estudar dois níveis de suplementação concentrada (base na matéria seca): 2,7 e 5,4 kg/vaca/dia, respectivamente, baixo (BC) e alto con... ... |
Author(s): GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; VERCESI FILHO, A. E.; MORENZ, M. J. F.; CARVALHO, M. R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.