Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G.

O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F.

A saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a sa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): VIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; FRANZON, R. C.; BONOW, S.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): CARDIAS, B. C.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S.

Operações pós-colheita como beneficiamento, armazenamento e secagem podem causar danos às sementes influenciando a qualidade fisiológica. Em pesquisas recentes, tem sido confirmado que o endosperma é... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, M. M. de A.; CARNEIRO, F. W. de O.; OLIVEIRA, A. F. M. de; CAMARA, T.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.

Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BAUTE, J. L.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A.; VILELA, A. L.

Uma dificuldade no estabelecimento de metodologia de armazenamento de sementes de Coffea arabica L. é devido à deterioração, processo este que pode favorecer a produção de radicais livres e causar dan... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L.

Os antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doença... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.