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Author(s): MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM-PASS, C. R. Atualmente no Brasil se utilizam principalmente raleantes hormonais na cultura da macieira. Entretanto, o efeito desses agentes raleantes é altamente dependente de fatores ambientais e de fatores intr... ... |
Author(s): MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade... ... |
Author(s): GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.
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Author(s): PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J. O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ... |
Author(s): CARRION, V. J.; PÉREZ-JARAMILLO, J.; CORDOVEZ, V.; HOLLANDER, M. de; TRACANNA, V.; MENDES, L. W.; MENDES, R.; MEDEMA, M. H.; RAAIJMAKERS, J. M. Endophytic microbes have been proposed to contribute to a range of plant support functions, including nutrient acquisition and disease protection. To date, the molecular mechanisms underlying disease... ... |
Author(s): FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de The chemical study of the extracts from leaves and stems of Ouratea ferruginea allowed the identification of a new isoflavone, 5-hydroxy-7,3′4′5′-tetramethoxyisoflavone, and twenty t... ... |
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Author(s): LIMA JÚNIOR, J. A. de; BRAGANÇA, C. A. D.; SOARES, A. C. F.; ROCHA, L. DE S.; HADDAD, F. O Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é o agente causal do mal-do-Panamá, que é considerada a doença mais destrutiva da bananeira. Um fator que dificulta o controle do Foc é a presença de clamidós... ... |
Author(s): LISBOA, M. dos S.; FERNANDES, C. I.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; OLIVEIRA, J. R. P.; CAVALCANTI, M. P.; BARBOSA, C. de J. A cultura do maracujá tem um lugar de destaque na fruticultura brasileira, tendo a Bahia como o maior produtor de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). No entanto, existem inúm... ... |
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