Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo desta pesquisa foi relacionar o teor de amilose de diferentes genótipos de arroz de terras altas com parâmetros físico-químicos e marcadores moleculares associados à qualidade culinária de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): ROCHA, D. C.; CERRI, R.; NARCISO, M. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C.

Este trabalho teve como objetivo identificar e validar marcadores SNPs relacionados ao teor de amilose em grãos de arroz por meio da estratégia de machine learning. Diferentes usos do arroz na culinár... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; VOLPI, B. D.; SANT'ANA, R. de C. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.

Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C.

O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnoló... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): LIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C.

O objetivo deste trabalho foi a otimização das escalas de textura e pegajosidade que resultou em padrões mais adequados, o retreinamento dos provadores para reproduzir resultados confiáveis na avaliaç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BORBA, T. C. de O.; BRONDANI, C.; MENDONÇA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de; RODRIGUES, L. A.

O desenvolvimento de marcadores moleculares para a identificação de germoplasma com atributos superiores de qualidade de grão permite aos programas de melhoramento a seleção precoce destes atributos,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.

Visando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade n... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; ANDRADE, A. C. B.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes alimentícias para populações de países tropicais e importante matéria-prima para a extração de amido (VALLE et al., 2004). O Brasil é... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): DOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral tris(3,5- dimetilfenilcarbamato) de amilose, sintetizada em la... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.