Search Publications
Filter by:
Author(s): MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A.; MATOS, E. da S.; SPERA, S. T. O aproveitamento de água e nutrientes pode ser afetado por condições físicas limitantes no solo. O impacto do pisoteio do gado nos atributos físicos do solo tem sido um dos principais problemas relata... ... |
Author(s): RUDNICK, V. A. de; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L.; CAVALCANTE, N. C.; MILITÃO, J. S. T. L.; CAETANO, M. R. da S. A pecuária bovina é de suma importância para setor econômico no estado de Rondônia. O sistema de uso e manejo dos solos nesta atividade vem demonstrando certo declínio na capacidade de suporte e produ... ... |
Author(s): LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; BARUQUI, A. M.; CALDERANO, S. B.; PALMIERI, F. Objetivou-se avaliar a qualidade física de solos da região noroeste do estado do Rio de Janeiro, visando contribuir para o planejamento de seu uso sustentável. Utilizaram-se informações de solos gerad... ... |
|
Author(s): FRANCELINO, M. R.; CONDÉ, V. F.; THOMAZINI, A.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; SANTOS, F. C. dos A região central do Brasil é a sua atual fronteira agrícola, com rápida expansão das culturas de soja, café e algodão sob solos arenosos. Entre os grandes desafios de manejo desse tipo de solo , desta... ... |
Author(s): REIS, M. C. dos; LOCATELLI, M.; MARCANTE, P. H.; MARTINS, E. P.; SANTOS, A. P. A. dos; MARCOLAN, A. L. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de um solo sob um sistema agroflorestal, castanha consorciada com cupuaçu, castanha solteira e a mata, mediante a quantificação de alguns atributos físic... ... |
Author(s): VEIGA, M. da; PANDOLFO, C. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A. O cultivo de pastagens de inverno em áreas de lavoura e o seu manejo sob pastejo direto pode provocar alterações nos atributos físicos do solo, cuja intensidade depende do grau de mobilização do solo,... ... |
|
Author(s): NASCIMENTO, C. P. E.; GIONGO, V.; SILVA, D. J. Com o objetivo de caracterizar atributos físicos de solos cultivados com videira e mangueira no Submédio São Francisco, foram coletadas amostras de solo nas profundidades 0-10, 10-20 e 20-40 cm, em ár... ... |
Author(s): NONATO, A. C. R.; XAVIER, F. A. da S. O solo é componente chave no processo de produção de alimentos e fibras. A produtividade de quintais agroflorestais está diretamente relacionada com a manutenção e/ou construção da fertilidade do solo... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.